Go Back
+ servings
Receita de ravioli de bacalhau com molho de alho assado
Print

Receita de Ravioli de Bacalhau com Molho de Alho Assado

uma deliciosa receita de molho de alho assado que eu fiz para servir na Páscoa com um Ravioli de Bacalhau
Categoria Molho, Prato Principal
Cozinha Italiana
Keyword ravioli, receita de inverno, receita prática, receita rápida
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 2 pessoas

Ingredients

  • 1 cabeça de alho inteira
  • 1 col. sopa azeite extra virgem
  • 2 col. sopa manteiga clarificada marrom*
  • ¼ xíc. água do cozimento da massa
  • 200 mL creme de leite fresco
  • ¼ xíc. parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 1 col. sopa salsinha picada
  • 250 g ravioli de bacalhau
  • 2 L água com sal para cozinhar a massa

Instructions

Alho assado

  • Corte a ponta da cabeça de alho, coloque em uma tigela pequena que possa ir ao forno. Tempere com sal e regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve para a Airfryer por 20 minutos a 180 ºC ou até que os dentes fiquem bem macios.
  • Retire a casca dos dentes de alho e amasse bem com um garfo. Você também pode fazer no forno, mas o tempo é bem maior.

Manteiga clarificada marrom

  • Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve para o fogo baixo. Vá removendo a espuma que cria na parte superior da panela e continue aquecendo até que a manteiga fique com uma cor marrom e um aroma amendoado.
  • Você pode fazer somente as duas colheres de sopa que irá usar, ou fazer uma quantidade maior e separar para usar depois.

Molho de alho assado

  • Com a manteiga já aquecida e marrom, coloque o alho assado amassado e cozinhe na manteiga por uns 2 minutos.
  • Junte a água do cozimento da massa, misture bem até que tudo fique incorporado.
  • Adicione o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Lembre-se que o parmesão e a água do cozimento da massa já possuem sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até reduzir o creme e ficar bem cremoso.
  • Junte o queijo parmesão ralado, misture bem até incorporar.
  • Sirva com a massa já cozida em água salgada e polvilhe a salsinha por cima.