Corte a ponta da cabeça de alho, coloque em uma tigela pequena que possa ir ao forno. Tempere com sal e regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
Leve para a Airfryer por 20 minutos a 180 ºC ou até que os dentes fiquem bem macios.
Retire a casca dos dentes de alho e amasse bem com um garfo. Você também pode fazer no forno, mas o tempo é bem maior.
Manteiga clarificada marrom
Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve para o fogo baixo. Vá removendo a espuma que cria na parte superior da panela e continue aquecendo até que a manteiga fique com uma cor marrom e um aroma amendoado.
Você pode fazer somente as duas colheres de sopa que irá usar, ou fazer uma quantidade maior e separar para usar depois.
Molho de alho assado
Com a manteiga já aquecida e marrom, coloque o alho assado amassado e cozinhe na manteiga por uns 2 minutos.
Junte a água do cozimento da massa, misture bem até que tudo fique incorporado.
Adicione o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Lembre-se que o parmesão e a água do cozimento da massa já possuem sal.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até reduzir o creme e ficar bem cremoso.
Junte o queijo parmesão ralado, misture bem até incorporar.
Sirva com a massa já cozida em água salgada e polvilhe a salsinha por cima.