Saint Peter assado com purê de abóbora e alho

Saint Peter assado com purê de abóbora e alho

Vamos aprender uma receita super fácil e deliciosa com o Saint Peter?

Um peixe super fácil de achar (congelado ou fresco) e que com certeza você vai adorar e fazer novamente.

Esse é um dos jeitos mais fáceis e gostosos de introduzir o peixe em suas refeições do dia a dia, e sem precisar apelar para as frituras.

Ah, e não deixe de servir com uma boa salada de folhar verdes. Uma refeição leve e muito apetitosa.

Saint Peter assado com purê de abóbora e alho

Como preparar o peixe inteiro

  1. Minha primeira dica é comprar um peixe bem fresco e pedir para o peixeiro limpar e remover as escamas.
  2. Na hora de temperar, faça cortes rasos na pele do peixe para ajudar o tempero a penetrar na carne e ficar mais saborosa.
  3. Eu retirei a carne e os espinhos para servir, mas você pode servi-lo inteiro.
  4. Para assar o alho embrulhe em papel alumínio, junto com o alecrim e o sal.
  5. Leve ao forno e retire quando estiver macio. Deve levar de 30 a 40 minutos.

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Saint Peter assado com purê de abóbora e alho

Saint Peter assado com purê de abóbora e alho

Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Geladeira 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 2 pessoas
Um peixe super fácil de achar e que com certeza você vai adorar e fazer novamente. Um jeito fácil e gostoso de introduzir o peixe nas refeições do dia a dia sem usar frituras. Sirva com uma boa salada de folhar verdes e aproveite este peixe delicioso.

Ingredients

Para o peixe

  • 1 un. Saint Peter inteiro
  • 1 un. talo de salsão
  • 1 un. cenoura pequena
  • 1 un. cebola pequena
  • 4 un. dentes de alho
  • 1 un. ramo de salsinha
  • sal (a gosto)

Para assar o peixe

  • 1/2 un. talo de alho poró
  • 1 un. cebola roxa cortada em 4
  • Ramos de ervas (salsinha, alecrim, manjericão)

Para o purê de abóbora

  • 1 un. abóbora paulista
  • 4 col. sopa cream cheese
  • sal
  • 1 cabeça de alho (assada)

Instructions 

Peixe

  • Triture em um processador todos os temperos do peixe.
  • Passe a mistura no peixe, por dentro e por fora. Reserve em geladeira pelo menos 30 minutos.
  • Coloque a cebola, as ervas e o alho poró dentro do peixe e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire do forno solte a carne do peixe dos espinhos e sirva.

Purê

  • Em uma assadeira coloque a abóbora cortada em cubos.(Pode colocar na mesma do peixe)
  • Quando estiver macia retire, amasse com um garfo junte o cream cheese, os alhos assados e o sal. Misture bem.
Categoria: Peixe, Peixe e Frutos do Mar, Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Keyword: cozinha prática, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática