No ano passado, eu e a Eloah fomos convidadas a participar de um evento lá na Casa Electrolux, onde o Chef Alberto Landgraf, do Restaurante Epice nos ensinou a fazer deliciosas receitas de microondas.
A receita foi preparada exclusivamente pelo chef para um novo microondas da marca.
Eu sei que faz bastante tempo que aconteceu o evento, mas a receita ficou tão gostosa que achei que vocês mereciam aprender e reproduzir na casa de vocês também.
Espero que gostem e até a próxima. =)
Receitas de Microondas – Confit de Atum com salada de pupunha, vagem e picles de cebola roxa
Ingredientes
Picles de Cebola Roxa:
- 1 cebola roxa pequena, cortada em quatro, com as pétalas separadas
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Vagem:
- 6 vagens
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de água
- 1 saco plástico para micro-ondas
Pupunha:
- 50 g de pupunha cortado em 4 no sentido do comprimento
- 30 g de manteiga
- sal a gosto
Atum:
- 5 fatias de atum de 30 g cada
- suco de 1 limão siciliano
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal
- 1 saco plástico para micro-ondas
Esta receita foi preparada 100% no microondas, por isso preste muita atenção na POTÊNCIA solicitada para cada preparo. Os microondas são super diferentes um do outro. Então se o seu for muito forte, diminua o tempo e verifique se já esta bom. E vice-versa.
Modo de Preparo
Picles de cebola roxa:
- Misture o sal e o açúcar. Acrescente a água e mexa até dissolver.
- Junte o azeite e mexa vigorosamente até fica homogêneo.
- Coloque a cebola, cubra com filme plástico.
- Leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.
- Reserve, ainda com o plástico, até a hora de usar.
Vagem:
- Coloque todos os ingredientes no saco plástico. Retire o máximo de ar possível e feche o saco.
- Leve para o micro-ondas e cozinhe na potência 50 por 3 minutos.
- Retire do saco plástico com cuidado e reserve.
Pupunha
- Coloque o pupunha em uma travessa com o sal e a manteiga.
- Feche com papel filme e cozinhe por 4 minutos e 30 segundos na potência 80.
Atum:
- Tempere o atum com o sal.
- Coloque o peixe no plástico e junte o azeite.
- Feche o saco retirando o máximo possível de ar.
- Coloque no micro-ondas na potencia 10 por 1 minuto.
- Vire o saco e coloque mais 45 segundos na potencia 10.
Montagem:
- Na travessa usada para fazer o pupunha, junte a cebola (sem o liquido) e a vagem.
- Tempere com o suco de limão siciliano.
- Num prato coloque a salada de pupunha e o atum por cima.
- Finalize com o liquido da travessa.