Conheço muita gente que não gosta de Tofu, e também conheço muita gente que AMA este ingrediente tão usado na culinária oriental. Mas esta Receita de Tofu é ótima.


Esta é uma receita que com certeza até o grupo que não gosta vai acabar comendo e adorando. É super fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Você pode fazer com vários tipos de tofu, ou até mesmo com um bom queijo branco com pouco sal. Nesta receita usamos o Furikake de peixe, mas fica ótimo com qualquer um. E para os vegetarianos, tem os de legumes que são deliciosos.

A comida oriental caiu no gosto dos brasileiros há alguns anos, eu por exemplo sou apaixonada por esta linda culinária.

Receita de Tofu com Sweet Chilli
Receita de Tofu com Sweet Chilli

Mais uma receita super fácil e leve do nosso parceiro, e amigo, chef Daniel Kimura. Especializado em cozinha oriental ele nos ensinou a preparar uma entrada super fácil e que vai te surpreender.

Receita de Tofu com Sweet Chilli
Receita de Tofu com Sweet Chilli

Receita de Tofu Verão

Ingredientes

  • 200 g de tofu
  • 50 ml de molho de soja – o shoyu
  • 50 ml de sweet chili (ou geleia de pimenta)
  • cebolinha picada a gosto
  • 15 g de furikake – Vegetarianos usem um a base de vegetais
  • 1 pitada da katsuo (opcional, a base é de peixe)

Modo de Preparo

  1. Corte o tofu delicadamente em retângulos grandes e largos, e os coloque arrumados em um prato raso.
  2. Com cuidado derrame o shoyu por cima dos tofus. Aguarde alguns instantes para que o tofu absorva o molho.
  3. Derrame o sweet chilli por cima dos retângulos de tofu.
  4. Polvilhe o furikake e o katsuo por cima e depois as cebolinhas. Sirva imediatamente.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Tofu com Sweet Chilli
Receita de Tofu com Sweet Chilli

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

Write A Comment