Você já conhece o Hiyashi Chuka? É uma receita super leve e saborosa bastante apreciada pelos orientais.
O somen é um macarrão japonês branco e muito fino. Feito de farinha de trigo e normalmente servido frio. E nesta receita, em parceria com o chef Daniel Kimura, fizemos um prato leve e muito saboroso para que você curta o verão com uma alimentação leve e saudável. Muito fácil e rápido de preparar.
Se você é vegetariano e AMA receitas orientais, você pode substituir o Kani Kama por fatias finas de nabo e de cenoura. No caso do Furikake que é um tempero japonês normalmente a base de peixe, você pode utilizar opções feitas com legumes e vegetais.
Receita de Hiyashi Chuka
Ingredientes
Para o macarrão:
- 250 g de somen
- 2 e 1/2 L de água
- 1 omelete cortado em tiras
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 4 bastões de kani kama desfiados
- 1 folha de nori (alga) cortada em fatias finas (utilize uma tesoura)
- cebolinha picada a gosto
- 15 g de furikake
Para o molho:
- 50 ml de shoyu
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de dashi
- 1 xícara de água
Para o omelete:
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
- Leve a água para ferver em uma panela grande. Cozinhe o somen por uns 8 minutos ou até que esteja cozido. Escorra e esfrie em água corrente.
- Coloque o somen em um refratário, cubra com o molho e leve a geladeira.
Disponha o restante dos ingredientes por cima e polvilhe o furikake na hora de servir.
Molho:
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Omelete:
- Bata ligeiramente os ovos, tempere com sal e açúcar.
- Aqueça uma frigideira com o óleo. Coloque os ovos.
- Frite os dois lados até que fique bem cozido.
- Retire do fogo e corte em fatias finas.