Com o verão bombando, a gente precisa demais de receitas leves, práticas e bem gostosas. Eu, que amo saladas, sempre prefiro uma salada nutritiva para o almoço e para o jantar. E muitas vezes é uma boa salada de quinoa.
Para esta receita de salada de quinoa, eu escolhi fazer um mix com as três quinoas. A branca, a vermelha e a negra. A branca é mais macia e as outras duas são mais crocantes. O que dá um toque diferente para a salada.
Claro que você pode escolher somente uma para fazer a sua salada de quinoa. Vai ficar deliciosa.
Outra coisa é que eu escolhi um tempero com um sabor mais asiático, então coloquei shoyu, gergelim e cebolinha. E você pode usar outros temperos que goste mais ou que tenha em casa.
![Receita de Salada de Quinoa - Receita leve e prática para o dia a dia. Receita de Salada de Quinoa - Receita leve e prática para o dia a dia.](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/01/Receita-de-salada-de-quinoa-leve-pratica-1.jpg)
Esta Receita de Salada de Quinoa, pode ser guardada na geladeira por vários dias, desde que você não misture o tempero. E como já faz um tempo que eu tenho levado marmita, é uma excelente opção para fazer no final de semana, e durante a semana faço um filé de frango, e fica perfeito.
No site da Ana Maria Braga tem uma receita de salada de quinoa com aspargos que também parece muito boa.
![Receita de Salada de Quinoa - Receita leve e prática para o dia a dia.](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/01/Receita-de-salada-de-quinoa-leve-pratica-18.jpg)
Receita de Salada de Quinoa
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa (usei mix de branca, vermelha e negra)
- 1 colher de sopa de amaranto (opcional)
- 2 xícaras de água fervente
- 1/2 pepino cortado em meias fatias (sem sementes)
- 1/2 pimentão vermelho em tiras médias
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 cebola roxa fatiada em meia lua
- 1/4 xícara de ervilhas (usei congeladas)
- 1/4 de xícara de milho verde
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
Molho
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de café de óleo de gergelim torrado (opcional)
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- gergelim a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, coloque a quinoa, o amaranto e a água. Misture. Tempere com uma pitada de sal. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
- Quando a quinoa estiver levemente macia, retire do fogo, caso ainda tenha água, basta passá-la por uma peneira. Reserve e espere esfriar.
- Em uma tigela média, junte o restante dos ingredientes da salada e misture bem.
- Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho.
- Na hora de servir, misture o molho na salada e tempere com sal a gosto se necessário.
Compre para a sua cozinha
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2 Comments
Amanda, Parabéns! ficaram lindas as Fotografias!
Obrigada Selma <3