Esta Receita de Salada de Batata é da minha mãe. Só dizendo isso, já dá pra perceber que ela é boa né?
É uma receita que minha mãe sempre faz nos almoços de domingo, nos churrascos e em qualquer festa que tenha em casa. Isto porque ela fica ótima para acompanhar carnes e aves assadas.
Como é uma receita de salada de batata simples e que leva poucos ingredientes, é super fácil incluí-la no cardápio da sua casa. Se você quiser, pode adicionar salsinha e cebolinha picadas. Fica ótimo.
A melhor parte desta receita, é justamente a maionese caseira. A minha mãe faz com a maionese feita com gemas. Eu já prefiro a maionese de leite, pois a acho mais leve e dura mais tempo na geladeira que a de gemas.
Esta Salada de Batata fica muito boa no dia seguinte, então dá pra fazer no dia anterior a noite e servir no almoço, por exemplo. O que eu faço nestes casos, é separar um pouco de maionese e misturar somente na hora de servir.
Receita de Salada de Batata
Ingredientes
- 1 kg de batatas cortada em cubos grandes
- 1 cebola em rodelas
- 1 receita de maionese de leite
- água
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Leve uma panela grande com água para ferver. Assim que levantar fervura, acrescente o sal.
- Adicione as batatas e cozinhe por 15 minutos, ou até que estejam macias, porém firmes. Retire da água e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque as cebolas. Junte as batatas ainda quentes por cima e misture. Isto fará com que as cebolas deem uma leve murchada e percam parte da ardência.
- Coloque metade da maionese e misture delicadamente para que as batatas não se desmanchem.
- Assim que amornar, junte o restante da maionese, misture e leve para a geladeira até a hora de servir.