Hoje você vai aprender como fazer brigadeiro de chocolate branco cremoso. Aquele pra comer de colher.
- Receita de Brigadeiro de Paçoca
- Receita de Brigadeiro de Doce de Leite
- Receita de Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
A gente sempre acha que brigadeiro é brigadeiro. Que é só colocar leite condensado, chocolate, manteiga cozinhar e pronto. E sim, esta é uma receita de brigadeiro clássica. Porém com a chegada das receitas de brigadeiro gourmet, o nosso tão amado brigadeiro foi ganhando mais cremosidade, outros ingredientes e diversos sabores.
Hoje vamos fazer uma receita de brigadeiro de chocolate branco bem cremoso. Perfeito para servir em copinhos em festas, ou para fechar aquele almoço de domingo.
![Receita de Brigadeiro de Chocolate Branco Cremoso](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2018/12/receita-de-brigadeiro-de-chocolate-branco-cremoso-de-colher-13.jpg)
Esta receita de brigadeiro também pode ser feita com o chocolate ao leite e o meio amargo. Ah e se você quiser deixar ainda mais bonito, que tal fazê-lo em três camadas? Fica lindo, delicioso e vai deixar a sua mesa maravilhosa.
![Receita de Brigadeiro de Chocolate Branco Cremoso](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2018/12/receita-de-brigadeiro-de-chocolate-branco-cremoso-de-colher-7.jpg)
Receita de Brigadeiro de Chocolate Branco Cremoso
Ingredientes do brigadeiro
- 400 g (1 cx) de leite condensado
- 200 g (1 cx) de creme de leite (precisa ser de caixinha)
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 1/3 de xícara de chocolate branco picado
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- raspas de chocolate branco para enfeitar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a glucose de milho. Misture bem e leve para fogo baixo.
- Com uma colher de pau, vá mexendo até que comece a aquecer. Junte o chocolate branco picado e continue mexendo até que o chocolate derreta e fique homogêneo. Se achar necessário, misture com um fouet.
- Cozinhe mexendo sempre por uns 15 minutos, até que fique bem cremoso e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Ainda quente, coloque em potes individuais e espere esfriar.
- Coloque as raspas de chocolate por cima, deixe gelar e sirva.
2 Comments
Eu e meu filho tavamos pensando em fazer alguma sobremesa pra comida juntos rs, esse brigadeiro deu agua na boca
É bem cremoso e gostoso. Vale a pena.