Uma das coisas que escuto sobre esta Receita de Salada de Abobrinha Crua é: Como assim, crua?

Pois é. A abobrinha é um legume que fica delicioso quando consumido cru. Ela é crocante, tem um sabor delicado e suave, porém maravilhoso.

Esta receita de salada de abobrinha é ótima para acompanhar carnes em churrascos, e também excelente em cima de torradas de pão italiano.

É uma boa opção para servir de entrada, já que o sabor ácido induz a salivação e abre o apetite.

É muito importante que você utilize uma abobrinha bem fresca, elas vão ficando meio amargas quando velhas, então para comer crua, prefira as bem novinhas.

Receita de Salada de Abobrinha Crua
Receita de Salada de Abobrinha Crua


Outra dica é que você pode usar os temperos que gosta para temperar a sua salada de abobrinha, eu escolhi o limão siciliano, mas você pode utilizar o tahiti. No lugar da pimenta dedo de moça, você pode optar pela pimenta calabresa, ou se você não gosta de pimenta, que tal utilizar o pimentão vermelho?

O alho dá um toque especial, e você também pode colocar fatias fininhas de cebola roxa. Vai ficar lindo, além de delicioso.

Esta salada de abobrinha é super refrescante e perfeita para os dias quentes que se aproximam. Então aproveite e até a próxima receita

Receita de Salada de Abobrinha Crua
Receita de Salada de Abobrinha Crua

Receita de Salada de Abobrinha Crua

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas bem finas
  • 1 dente de alho picado
  • raspas de 1 limão siciliano
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
  • salsinha picada
  • azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a abobrinha já fatiada em uma vasilha e o polvilhe sal. Misture bem e transfira a abobrinha para uma peneira. Coloque a peneira em cima da vasilha e deixe escorrer por 25 minutos.
  2. Retire as abobrinhas da peneira e aperte levemente para retirar o excesso de água. Descarte a água.
  3. Coloque-as na vasilha, junte a salsinha, as raspas de limão, a pimenta e o alho. Misture bem.
  4. Num pote pequeno, junte o azeite, o suco de limão e tempere com um pouco de sal se achar necessário. Misture bem com a ajuda de um fouet ou um garfo até emulsificar.
  5. Tempere a abobrinha com o molho e guarde em um pote na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.
  6. Ela dura uns 10 dias na geladeira.

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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

10 Comments

  1. Receita maravilhosa. Aproveitei o azeite do tomate seco. Ficou sensacional.

  2. Adorei essa receita nunca gostei de abobrinha quem sabe com essa receita , vou passar a gostar

  3. Eu acabei de fazer e experimentar, mesmo antes de colocar na geladeira já estava fazendo beliscando , adorei, muito obrigada por compartilhar,

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