Uma das coisas que escuto sobre esta Receita de Salada de Abobrinha Crua é: Como assim, crua?
Pois é. A abobrinha é um legume que fica delicioso quando consumido cru. Ela é crocante, tem um sabor delicado e suave, porém maravilhoso.
Esta receita de salada de abobrinha é ótima para acompanhar carnes em churrascos, e também excelente em cima de torradas de pão italiano.
É uma boa opção para servir de entrada, já que o sabor ácido induz a salivação e abre o apetite.
É muito importante que você utilize uma abobrinha bem fresca, elas vão ficando meio amargas quando velhas, então para comer crua, prefira as bem novinhas.
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Outra dica é que você pode usar os temperos que gosta para temperar a sua salada de abobrinha, eu escolhi o limão siciliano, mas você pode utilizar o tahiti. No lugar da pimenta dedo de moça, você pode optar pela pimenta calabresa, ou se você não gosta de pimenta, que tal utilizar o pimentão vermelho?
O alho dá um toque especial, e você também pode colocar fatias fininhas de cebola roxa. Vai ficar lindo, além de delicioso.
Esta salada de abobrinha é super refrescante e perfeita para os dias quentes que se aproximam. Então aproveite e até a próxima receita
Receita de Salada de Abobrinha Crua
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas bem finas
- 1 dente de alho picado
- raspas de 1 limão siciliano
- suco de 1 limão siciliano
- 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
- salsinha picada
- azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a abobrinha já fatiada em uma vasilha e o polvilhe sal. Misture bem e transfira a abobrinha para uma peneira. Coloque a peneira em cima da vasilha e deixe escorrer por 25 minutos.
- Retire as abobrinhas da peneira e aperte levemente para retirar o excesso de água. Descarte a água.
- Coloque-as na vasilha, junte a salsinha, as raspas de limão, a pimenta e o alho. Misture bem.
- Num pote pequeno, junte o azeite, o suco de limão e tempere com um pouco de sal se achar necessário. Misture bem com a ajuda de um fouet ou um garfo até emulsificar.
- Tempere a abobrinha com o molho e guarde em um pote na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.
- Ela dura uns 10 dias na geladeira.
10 Comments
Nossa excelente artigo adorei esta receita de verdade.
Que bom que gostou!!! =)
Receita maravilhosa. Aproveitei o azeite do tomate seco. Ficou sensacional.
Humm. Aí deve ficar ainda mais gostoso. Já olhou nossa receita de tomate seco caseiro? É deliciosa tb.
Tem que ser limão siciliano?
Oi Célia. Não precisa. O Siciliano dá um sabor diferente, é claro, mas pode usar o limão que tiver.
Adorei essa receita nunca gostei de abobrinha quem sabe com essa receita , vou passar a gostar
Oi Lucy, ela é bem saborosa. Fica ótima com um pãozinho num churrasco, por exemplo. Espero que goste.
Eu acabei de fazer e experimentar, mesmo antes de colocar na geladeira já estava fazendo beliscando , adorei, muito obrigada por compartilhar,
É uma delícia esta receita. Super refrescante. =)