Esta receita de Salada de Abobrinha Crua ou Carpaccio de Abobrinha, é uma receita muito fácil, super rápida de preparar e é excelente para servir em dias quentes.


A salada de abobrinha crua é uma salada super leve e que leva pouquíssimos ingredientes. Por isso fazia muito tempo que eu queria colocar esta receita aqui pra vocês, mas por algum motivo que eu não sei qual é, acabei enrolando e deixei pra 2021. 

Esta é uma receita da minha mãe. Ela sempre faz nos churrascos lá da minha família e é o maior sucesso. A primeira vista as pessoas torcem o nariz, pois nós não temos o costume de comer a abobrinha crua, mas é uma das primeiras coisas que acaba na mesa, e a minha sempre faz duas travessas pra poder repor. 

Vai por mim que esta receita é sucesso. Combina com carnes assadas e até servida com algumas fatias de pão como entrada.

Veja também: Salada de Abobrinha com Castanha de Caju.

Receita de Salada de Abobrinha Crua – Carpaccio de Abobrinha
Receita de Salada de Abobrinha Crua – Carpaccio de Abobrinha

Como qualquer bom carpaccio, a abobrinha precisa ser fatiada finamente, a melhor opção é ter um mandoline pra isso. Minha mãe fatia naqueles de mão bem simples e dá super certo. Eu fatiei num mandoline de mesa no número 2, mas poderia ter feito no 1 que ficaria muito melhor. 

E quando eu digo que esta é uma receita fácil e rápida é justamente porque é só fatiar a abobrinha e colocar o molho. Porém o molho precisa ser feito com antecedência, pelo menos uns 30 minutos antes. Assim dá tempo de hidratar as sementes de mostarda ele fica mais saboroso.

Eu hidratei as sementes no vinagre, exatamente como minha mãe faz. Junto meia colher de sopa de sementes de mostarda com 2 colheres de sopa de vinagre e deixo descansar por uns 30 minutos. Depois junto o molho de mostarda amarela e tempero com sal e pimenta a gosto.

Arrumo as fatias de abobrinha em um prato ou numa travessa e cubro com o molho na hora de servir. É divino. 

Receita de Salada de Abobrinha Crua – Carpaccio de Abobrinha
Receita de Salada de Abobrinha Crua – Carpaccio de Abobrinha

Receita de Salada de Abobrinha Crua – Carpaccio de Abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1/2 colher de sopa de semente de mostarda
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma pequena vasilha, coloque as sementes de mostarda e o vinagre, misture e deixe descansar por uns 30 minutos para hidratar as sementes. Junte o molho de mostarda e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
  2. Fatie as abobrinhas em rodelas bem finas. Eu fatiei com 2mm, mas teria ficado melhor com 1mm.
  3. Arrume as abobrinhas em um prato e coloque o molho por cima das fatias. Sirva em seguida.

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Prep Time 5 minutes
Tempo de espera 30 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 pessoas
Esta receita de Salada de Abobrinha Crua ou Carpaccio de Abobrinha, é uma receita muito fácil, super rápida de preparar e é excelente para servir em dias quentes.

Ingredients

  • 1 un. abobrinha
  • 2 col. sopa vinagre de maçã
  • 1/2 col. sopa sementes de mostarda
  • 1 col. sopa molho de mostarda amarela
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Instructions 

  • Em uma pequena vasilha, coloque as sementes de mostarda e o vinagre. Deixe descansar por uns 30 minutos para hidratar as sementes. Junte a mostarda e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
  • Fatie as abobrinhas em rodelas bem finas, de 1 a 2 mm é o ideal. Para facilitar use um mandoline.
  • Arrume as abobrinhas em um prato e coloque o molho por cima das fatias. Sirva em seguida.
Categoria: Salad, Salada
Cozinha: Brasileira
Keyword: receita para o dia a dia, receita prática, vegano, vegetariano

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

6 Comments

  1. Vou experimentar. Apesar de não encontrar aqui no litoral as sementes de mostarda. Tem como fazer sem? Grato por nós transmitir os seus ensinamentos. Abraço

  2. Silvana Losada Reply

    Para ficar mais parecida com um carpaccio tradicional, jogo queijo ralado por cima do molho. Fica divina!

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