Vai receber a família ou os amigos para um café da tarde? Que tal oferecer um delicioso Patê de Alho com Alecrim super gostoso e faz um super sucesso?
- Receita de Maionese Caseira
- Receita de Patê de Presunto com Ricota
- Receita de Patê de Frango com Cenoura
Esta receita de patê de alho é realmente bem fácil de fazer, combina muito com um bom pão caseiro, com biscoitinhos salgados, palitinhos de legumes e até pra acompanhar aquele churrasco.
A base dele é a famosa maionese de leite caseira. Eu prefiro a maionese de leite para usar de base para vários tipos de patês e pastinhas. Isto porque acho que o sabor é mais suave que a da maionese de ovo, e você certamente não corre o risco do seu patê de alho com alecrim estragar por ficar um tempo maior fora da geladeira.
Claro que se você quiser fazer com o ovo não tem problema nenhum. É só substituir o leite pelo ovo. Geralmente eu uso 1 ovo + 1 gema para uma receita de maionese.
![Receita de Patê de Alho para Churrasco Receita de Patê de Alho com Alecrim](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/03/receita-de-pate-de-alho-com-alecrim-2.jpg)
Esta receita de patê de alho com alecrim eu fiz com o alecrim fresco, e dá pra fazer com o desidratado. Ele não ficará exatamente igual, mas fica muito bom também.
Já o alho, precisamos ter cuidado com o miolinho, principalmente se estiver esverdeado. É ele que dá aquela picância bem forte e que não é gostosa, e também é responsável pelo amargor que as vezes encontramos nos patês de alho.
Por conta disso, aconselho a retirar este miolo, assim você consegue usar mais dentes de alho, dar um sabor mais marcante porém mais agradável ao patê de alho.
![Receita de Patê de Alho com Alecrim Receita de Patê de Alho com Alecrim](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/03/receita-de-pate-de-alho-com-alecrim-6.jpg)
Receita de Patê de Alho com Alecrim
Ingredientes
- 100 ml de leite integral gelado
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- até 5 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 ramo de alecrim fresco (somente as folhas)
- o quanto baste de óleo de girassol
- 3 colheres de sopa de creme de ricota
Modo de Preparo
- Corte os dentes de alho ao meio e retire o miolo esverdeado. Reserve.
- No copo do liquidificador ou no mixer, coloque o leite. Bata por alguns segundos, até espumar. Junte o vinagre e o sal e bata por mais alguns segundos.
- Coloque metade dos dentes de alho e bata por mais alguns instantes.
- Batendo constantemente em velocidade baixa, vá adicionando o óleo em fio. Até que ele emulsifique, dobre de tamanho.
- Prove para saber se já esta com o sabor do alho que deseja. Junte o alecrim e o restante do alho (se necessário).
- Volte a colocar o óleo em fio e bata até que chegue na consistência desejada.
- Acrescente o creme de ricota e misture com uma colher.
Compre para a sua cozinha
![Receita de Patê de Alho para Churrasco Receita de Patê de Alho para Churrasco](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/03/receita-facil-de-pate-de-alho-com-alecrim.jpg)
- Veja também esta Receita de Patê de Alho da Luciana do Cozinhando pra 2 ou 1
4 Comments
Fica melhor se der uma assada no alho com a casca antes. Ou então uma fritada rápida na panela, só pra não ficar cru, retirando o “retro-gosto” forte que o alho tem.
Adorei sua dica. Você é gata! rs
Oi Fernando. O fato de retirar o miolo já tira este “gosto forte”. E certamente fritá-lo dará um resultado maravilhoso.
Já quero fazer também com o alho assado. Que fica incrível, adocicado e perfeito.
Obrigada pela visita e pelos elogios.
Oi, na parte modo de preparo não tem dizendo para colocar a ricota. É para colocar? ?
Olá Annici. Nossa, obrigada. Acabei de arrumar o texto. O creme de ricota dá uma suavizada no sabor do patê, mas não é um ingrediente obrigatório. =)