O dia das crianças esta chegando, e aqui no Marola com Carambola nós não podíamos deixar de fazer um monte de receitinhas gostosas e que a criançada irá adorar. A primeira delas é a Palha Italiana.

A base da palha italiana, que de italiana não tem nada, é o nosso famoso e queridíssimo e super brasileiro BRIGADEIRO. E que criança não gosta de brigadeiro né? A única diferença é que ela leva biscoito na massa e é “empanada” em açúcar, que pode ser refinado ou de confeiteiro.

A ideia das receitinhas que faremos durante este mês são receitas fáceis, rápidas e que são perfeitas para levar num picnic. Quem sabe vocês não se animam a levar as crianças para a cozinha, preparar estas delicias e depois irem para um parque e curtir o Dia das Crianças num lindo picnic?

Não esqueçam: Quando fizer a receita, posta lá nas redes sociais com a #MarolacomCarambola e com a #PicNicMarolacomCarambola <3

Receita de Palha Italiana - Dia das Crianças
Receita de Palha Italiana

Receita de Palha Italiana

Ingredientes

  • 400 g de leite condensado (1 lata)
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 pacote de biscoito maisena (ou mais se desejar)
  • açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Mexendo sempre, cozinhe o brigadeiro até dar o ponto de enrolar. Isto acontece quando o brigadeiro “desgruda” do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e quebre os biscoitos dentro da panela. Misture bem.
  4. Coloque a palha italiana em uma forma bem untada com manteiga ou forrada com papel filme. Isto facilitará na hora de cortar.
  5. Espere esfriar (pode ser na geladeira) e corte a palha italiana em quadrados do tamanho que desejar.
  6. Passe no açúcar e esta pronto.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Palha Italiana
Receita de Palha Italiana

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment