Quando chega esta época maravilhosa do feriado de Páscoa, a gente sempre procura receitas diferentes com bacalhau. E nem sempre precisa ser uma receita rebuscada. Esta Receita de Massa com Bacalhau Desfiado, por exemplo, usei uma massa linda, a Garganelli, e ficou um prato delicioso.
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Eu escolhi ingredientes simples e fáceis de achar. Também são ingredientes que combinam muito com bacalhau. Pimentão, tomate, alho e cebola.
Esta Receita de Massa com Bacalhau, pode ser feita na hora de servir, pois leva uns 10 minutos pra ficar pronta. Então é só deixar a água fervendo e enquanto a massa cozinha, preparar o bacalhau.
Ah mas não esqueça de já deixar o bacalhau dessalgado e cozido.
Para preparar o bacalhau, deixe de molho na geladeira de 12 a 24 horas. Trocando a água pelo menos umas 4 vezes durante o processo.
Depois coloque o bacalhau em uma panela e cubra com uma parte de água e uma de leite (se não tiver leite use só a água, sem problemas). Deixe ferver por 10 minutos em fogo bem baixo. Coe, espere esfriar e desfie.
A parte boa é que você pode congelar o bacalhau cozido e desfiado em pacotinhos pra usar em diversas receitas. O líquido do cozimento do bacalhau você pode usar para cozinhar a massa por exemplo. Dá pra usar tudo, sem desperdício.
Receita de Massa com Bacalhau Desfiado
Ingredientes
- 200 g de massa curta – usei o garganelli
- 100 g de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 10 tomatinhos cortados ao meio (usei o laranja e o vermelho)
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo grana padano ralado
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água salgada até que fique al dente.
- Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite, coloque a cebola para dourar com uma pitada de sal. Junte o alho e refogue até dourar.
- Adicione o pimentão. Refogue por alguns instantes em fogo baixo e junte o bacalhau já desfiado.
- Coloque o restante do azeite e os tomatinhos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Desligue, junte a massa já cozida, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e sirva com o queijo ralado.
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