O Fudge de Chocolate é uma receita americana que levam ingredientes muito parecidos como nosso querido brigadeiro. Porém em proporções diferentes.
- Receita de brigadeiro de doce de leite
- Receita de torta de maracujá com chocolate
- Receita de pudim de leite condensado
Na verdade a Receita de Fudge original é feita com leite evaporado, porém este é um ingredientes que não é encontrado aqui no Brasil, pelo menos eu nunca vi.
Por conta disso, nós adaptamos a receita de fudge de chocolate e usamos o leite condensado. O que o deixou um pouco mais doce, porém tão delicioso e cremoso quanto o original.
Se alguém souber onde encontrar o leite evaporado me avise aqui nos comentários. 😉
Aqui eu resolvi fazer com 3 chocolates, o chocolate branco, o ao leite e o meio amargo. Fiz isso pra dar uma carinha um pouco mais festiva, já que a ideia é servir como sobremesa na ceia de natal. Porém é claro que você pode escolher um deles e fazer inteiro com um chocolate só.
Dá um pouquinho mais de trabalho fazer em 3 camadas, mas prometo que vale muito a pena no resultado final.
Você também pode adicionar castanhas ou frutas secas no meio da massa. Fica delicioso com cereja em calda (só tem que tirar muito bem o liquido). Mais perfeito ainda com cranberries desidratadas ou até com uva passa, pra quem gosta.
Dá pra variar bastante a receita de fudge de chocolate. É só manter a proporção do chocolate, leite condensado e manteiga. O Resto é só se divertir.
Receita de Fudge de Chocolate – com 3 chocolates
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 150 g de chocolate branco picado
- 3 colheres de café de manteiga
- 1/4 de xícara de castanha de caju picada
Modo de preparo
- Unte uma forma quadrada de 20×20 cm. Coloque papel manteiga no fundo. Dê preferência a forma de fundo removível.
- Divida o leite condensado em 3 vasilhas médias de vidro, aproximadamente 130 g. Em cada vasilha, coloque um dos chocolates.
- Leve a vasilha com o chocolate amargo para o micro-ondas por 30 segundos, misture bem e repita o processo até que o chocolate esteja derretido.
- Junte uma colher de café de manteiga e misture muito bem.
- Coloque a massa na forma já untada e distribua por todo o fundo.
- Faça o mesmo processo com o chocolate ao leite e por fim com o chocolate branco. Formando 3 camadas.
- Polvilhe a castanha por cima do chocolate branco, cubra com papel filme e reserve de um dia para o outro.
- Desenforme com cuidado e corte em quadradinhos de 4x4cm.
Compre para a sua cozinha
O nosso amigo Everson do Que Tal Cozinhar também fez uma Receita de Fudge de Chocolate que ficou demais. Dá uma conferida AQUI!