Tá aí um prato que eu adoro, o cuscuz paulista. Posso dizer que é um dos meus pratos prediletos das festas juninas.

Existem diversas receitas de Cuscuz Paulista e você pode usar os ingredientes que gosta, ou que tem em casa. O de hoje é um bem simples. Com milho, ervilha, sardinha, cenoura, azeitona e ovos.

Ficaria lindo com pimentão vermelho picado, salsinha, tomatinhos, palmito e quem sabe até camarão? Humm já deu vontade de fazer novamente.

Eu coloquei 3 xícaras de caldo de legumes na receita, reserve um pouco mais pro caso de precisar. E se você tiver caldo de peixe, ficará ainda mais gostoso. Lembre-se de untar bem a forma pra conseguir desenformá-lo com facilidade depois de frio.

Receita de Cuscuz paulista com sardinha
Receita de Cuscuz Paulista de Sardinha

Receita de Cuscuz Paulista

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho flocada pré cozida
  • 3 xícaras de caldo de legumes fervente
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/4 xícara de cenoura em cubinhos
  • 1/4 xícara de azeitona verde picada + 2 em rodelas para enfeitar
  • 1/4 xícara de extrato de tomate
  • 1 lata de sardinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos cozidos em rodelas (as pontas picadas)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela média, e doure a cebola. Junte o alho e refogue por alguns instantes.
  2. Adicione a ervilha, o milho e a cenoura. Misture bem. Junte a azeitona picada.
  3. Retire a sardinha da lata, remova as escamas e a espinha. Coe o óleo. Junte o óleo coado e a sardinha ao refogado da panela. Adicione também as pontas dos ovos picadas.
  4. Adicione o extrato de tomate e 2 1/2 do caldo de legumes. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Quando levantar fervura, coloque a farinha de milho. Misture bem. Caso seja necessário, coloque mais caldo. Cozinhe por uns 4 minutos, misturando sempre.
  6. Unte uma forma com furo no meio com azeite, coloque as rodelas de ovo cozido e as azeitonas no fundo e nas laterais.
  7. Coloque o cuscuz na forma, apertando levemente. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira.
  8. Quando esfriar, desenforme e sirva.

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Receita de Cuscuz paulista com sardinha
Receita de Cuscuz Paulista

Veja também: Receita de Cuscuz de Camarão da Vovó Palmirinha

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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