Esta receita de cuscuz de tapioca com amendoim é daquelas sobremesas super fáceis que levam poucos ingredientes. É só misturar tudo e levar pra gelar. Super simples.

Fazia um tempo que eu estava em busca de uma sobremesa que levasse tapioca e amendoim, mas eu não encontrava de jeito nenhum. Um belo dia resolvi fazer o famoso cuscuz de tapioca com coco, porém trocando o coco por amendoim. E não é que deu super certo?

Vou te dizer que não é uma sobremesa tradicional, mas te garanto que é super saborosa. Algumas pessoas podem até estranhar, já que ela é diferente. Minha cunhada me disse que ficou em dúvida se era doce ou salgada, por conta do amendoim. Já a Eloah adorou e comeu quase metade sozinha. 

Para este cuscuz de tapioca, nós usamos a tapioca granulada. Sim. Precisa ser a granulada e precisaremos hidrata-la para que fique cremosa. Além da tapioca usamos o amendoim torrado, sem pele e sem sal. Eu triturei ele no processador e deu super certo, mas você pode comprar já triturado ou triturar no liquidificador usando a função pulsar. 

Receita de Cuscuz de tapioca com amendoim
Receita de Cuscuz de tapioca com amendoim


A tapioca granulada muda muito de acordo com a marca, então caso a sua já esteja mais velha, minha sugestão é primeiro misturar a tapioca com o leite bem quente, deixar hidratar por uns minutos e só depois entrar com o restante dos ingredientes. Isto fará com que ela absorva o máximo do leite que ela conseguir e a deixará mais cremosa no final.

De resto, esta é uma receita muito simples. Basta misturar tudo e levar para gelar. Você vai se surpreender com o sabor.

Receita de Cuscuz de Tapioca com Amendoim

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • 600 ml de leite integral quente
  • 150 g de amendoim torrado triturado (sem sal)
  • 1/2 lata de leite condensado + para untar a forma
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande coloque a tapioca granulada, o açúcar, o amendoim e o sal. Misture.
  2. Junte o leite bem quente, e misture bem com uma colher. Adicione metade da lata de leite condensado, misture mais uma vez e deixe descansar por uns 15 minutos.
  3. Unte uma forma de furo no meio com o leite condensado e derrame a massa do cuscuz de tapioca na forma.
  4. Cubra com um papel filme e leve para a geladeira por umas 3h ou até que esteja bem firme. Desenforme e sirva.

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Receita de Cuscuz de tapioca com amendoim
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Receita de Cuscuz de Tapioca com Amendoim

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Prep Time 20 minutes
Tempo de Geladeira 3 hours
Total Time 3 hours 20 minutes
Servings 8 pessoas
Esta receita de cuscuz de tapioca com amendoim é daquelas sobremesas super fáceis que levam poucos ingredientes. É só misturar tudo e levar pra gelar. Super simples.

Ingredients

  • 500 g tapioca granulada
  • 600 mL leite integral quente
  • 150 g amendoim torrado triturado ((sem sal))
  • 1/2 lata lata de leite condensado (+ para untar a forma)
  • 1/2 xíc. açúcar
  • 1 pitada sal

Instructions 

  • Em uma tigela grande coloque a tapioca granulada, o açúcar, o amendoim e o sal. Misture.
  • Junte o leite bem quente, e misture bem com uma colher. Adicione metade da lata de leite condensado, misture mais uma vez e deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Unte uma forma de furo no meio com o leite condensado e derrame a massa do cuscuz de tapioca na forma.
  • Cubra com um papel filme e leve para a geladeira por umas 3h ou até que esteja bem firme. Desenforme e sirva.
Categoria: Sobremesa
Cozinha: Brasileira

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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