Chegando a Sexta Feira Santa, feriado de Páscoa. Um dos mais esperados, gastronomicamente falando. Muito chocolate e muito bacalhau. Pra começar, a nossa sugestão é um Bolinho de Arroz com Bacalhau.

Acredito que o bacalhau é um dos ingredientes obrigatórios da Ceia de Páscoa. E este bolinho de arroz com bacalhau é uma receita ótima para usar as sobras do bacalhau ou até mesmo pra utilizar o bacalhau em lascas que é bem mais barato. O importante é ter bacalhau. Não é mesmo?

Já vi muitas receitas de bolinho de arroz, que as pessoas fazem a massa no processador. Eu, particularmente, gosto muito de ver os grãos inteiros dentro do bolinho, comer os pedacinhos de bacalhau, cebola, pimentão.

Bolinho de Arroz com Bacalhau Crocante
Receita de Bolinho de Arroz Crocante com Bacalhau

Mas é claro que você pode fazer no processador. É só tomar cuidado com a quantidade de ovo e farinha. Já que ao processar, você tem uma massa bem mais molhada e pode ser que nem precise de um ovo inteiro. Se este for o caso, bata levemente, use somente metade e separe o restante para empanar.

Ah, e falando em empanar, fiz este bolinho de arroz com bacalhau empanado na farinha panko. Dá pra fazer com farinha de rosca e dá pra fritar sem empanar também. Dá até pra fazer o bolinho assado.

Receita de Bolinho de Arroz com Bacalhau Crocante
Receita de Bolinho de Arroz Crocante com Bacalhau

Uma dica é que você pode servir com diversos tipos de molhos, eu servi com um molho de pimenta biquinho. Ficou delicioso. Provei também com geleia de pimenta e tenho certeza que ficará maravilhoso com molho tártaro.

É uma entrada fácil, barata, que dá pra fazer com sobras de arroz, bacalhau, um pedacinho do pimentão que sobrou da bacalhoada e por aí vai. O que vale é se divertir e comer muito bem.

Receita de Bolinho de Arroz com Bacalhau Crocante
Receita de Bolinho de Arroz Crocante com Bacalhau

Receita de Bolinho de Arroz com Bacalhau Crocante

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha e cebolinha picada
  • pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou mais)
  • 1 ovo levemente batido
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar

  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha panko
  • 1 ovo batido
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o arroz e o bacalhau.
  2. Junte a cebola, a salsinha, a pimenta e o pimentão. Misture bem.
  3. Tempere com sal, pimenta o reino e orégano a gosto.
  4. Adicione o ovo, misture e junte a farinha de trigo. Misture muito bem.
  5. Faça bolinhas com a massa, se achar necessário, pode colocar mais um pouco de farinha.
  6. Em um prato, coloque a farinha de trigo, tempere com um pouco de sal. Em outro prato, coloque a farinha panko. E numa tigela coloque o ovo batido e tempere com sal e pimenta.
  7. Empane os bolinhos de arroz com bacalhau, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na panko.
  8. Frite em óleo em temperatura média, sirva com um molho de sua preferência.

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Receita de Bolinho de Arroz Crocante com Bacalhau
Receita de Bolinho de Arroz Crocante com Bacalhau

Veja também: Receita de bolinho de arroz clássico do Panelinha.

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

3 Comments

  1. Cristiane Neves Reply

    Boa noite gostei da receita pois moro em Portugal gosto muito de bacalhau e vou experimentar faze lo com bolinho de arroz para meus amigos Gosto muito também de pimenta quero ver receita sua de geleia de pimenta tenho aqui aqui dizem caiena mas e igual da foto bj do Ryan e Cris!

    • Por aqui ADORAMOS bacalhau também e colocar no bolinho de arroz foi um toque bem especial. <3
      A geleia de pimenta faz muito sucesso por aqui. Inclusive com queijos fica perfeito.

  2. Pingback: Salada de Folhas com Cogumelos - Molho para salada de mostarda e mel

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