Esta Receita de Abóbora Japonesa Assada com Alho e Alecrim é uma receita fácil de fazer e fica ótima para servir de acompanhamento de carnes assadas. Também é ótima para compor aquelas saladas mais substanciosas que nós adoramos.
Aproveitando a época da Abóbora e que nós recebemos uma lindíssima abóbora cabotiá orgânica da Da Cumbuca, nós fizemos várias receitas e vamos colocá-las durante os próximos dias aqui no blog.
Esta Abóbora Cabotiá ou Abóbora Japonesa Assada tem uma textura incrível, ela é bem macia, dourada, adocicada e sua casca fica super crocante.
Uma dica é – caso você não tenha muita familiaridade com a faca, você pode comprar a abóbora japonesa já cortada em cubos. A diferença é que normalmente elas vem sem a casca, mas se você comprar na feira, pode pedir para o feirante cortar pra você com a casca.
Receita de Abóbora Japonesa Assada com Alho e Alecrim
Ingredientes
- 250 g de abóbora cabotiá com casca (1/4 da abóbora)
- 10 dentes de alho
- 1 colher de chá de alecrim seco (ou ramos de alecrim fresco)
- 1/4 de xícara de azeite extra virgem
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte a abóbora japonesa em cubos grandes, com a casca. Se você não tiver muita familiaridade com a faca, claro que você pode comprar já cortada. A única diferença é que geralmente elas vem sem casca.
Descasque os dentes de alho e corte os maiores ao meio. Os pequenos pode deixar inteiros.
Coloque a abóbora japonesa e os dentes de alho em uma assadeira grande. Junte o azeite e misture bem.
Polvilhe o alecrim, sal e pimenta do reino.
Leve ao forno preaquecido a 230 ˚C por 20 minutos. Retire, dê uma leve mexida para que elas dourem do outro lado e volte para o forno por mais 15 minutos.
Sirva a Abóbora Japonesa Assada morna como acompanhamento de carnes assadas ou fria como salada.