Sabe aquele dia que tudo que você precisa é de uma receita saudável, deliciosa, fácil de fazer e super rápida? Esta receita de Penne com molho de ricota e aspargos é perfeita para estes dias.

Ela leva poucos ingredientes, e o melhor: você pode usar o creme de ricota light, qualquer massa integral e a receita fica ainda mais FIT e saudável.

Outro detalhe muito bacana desta receita é que você pode usar o que você tiver em casa, fica ótimo com azeitonas, com pimentões coloridos, ou só com várias ervas picadinhas.

Receita de Penne com molho de ricota e aspargos

Receita de Penne com molho de ricota e aspargos

Ingredientes

Para a Massa:

  • 200 g de massa
  • 2 de caldo de legumes ou água
  • 1 colher de chá de sal

Para o molho de ricota:

  • 200 g de creme de ricota
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes em fatias
  • 6 aspargos cortados em rodelas médias
  • azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Leve o caldo de legumes para ferver. Junte a massa e o sal. Cozinhe até ficar al dente e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.

Junte o pimentão e a pimenta e refogue por mais alguns minutos.

Coloque os aspargos e cozinhe por cerca de 2 minutos mexendo sempre.

Adicione o creme de ricota, a pimenta do reino e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

Junte a salsinha e o manjericão, misture bem e desligue.

Misture o molho com a massa já cozida e sirva.

Receita de Penne com molho de ricota e aspargos

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

2 Comments

    • Marola com Carambola Reply

      Karine, é somente colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo até ferver. Deixe esfriar e coe. Dura até 20 dias na geladeira.

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