No dia 25 de Outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, e por isso recebemos da Adria em parceria com a Pronto Chef, um kit com todo os ingredientes para um delicioso Penne com Mix de Cogumelos.
E olha que ficou tão maravilhoso, que resolvi passar esta receitinha linda e super fácil pra você.
Algumas dicas são interessantes para esta receita: Não lave os cogumelos e sim, limpe-os bem com um papel toalha. Lavá-los vai deixar o cogumelo sem sabor.
Sempre cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, utilize a quantidade correta de água, e o tempo exigido para cada tipo de massa.
Receita de Penne com Mix de Cogumelos
Ingredientes
Para a Massa:
- 200 g de Penne
- 2 litros de água
- cebolinha picada a gosto
- azeite
- sal a gosto
Para o Mix de cogumelos:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 100 g de cogumelo Paris em lâminas
- 100 g de shimeji
- 100 g de shitake em tiras largas
ramos de tomilho limão fresco - 1 alho poró (parte branca) em rodelas finas
- sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a água da massa para ferver.
Quando começar a ferver junte o sal e a massa.
Cozinhe até ficar al dente (conforme tempo da embalagem)
Escorra e reserve.
Mix de Cogumelos:
Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira grande, ou uma wok.
Coloque um pouco de azeite e refogue rapidamente o cogumelo paris. Reserve.
Coloque mais um pouco de azeite na frigideira e refogue o shitake, reserve, faça o mesmo com o shimeji.
Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite, refogue o alho poró até começar a dourar.
Desligue o fogo, junte os cogumelos ao alho-poró, junte o tomilho e tempere com sal.
Misture a massa aos mix de cogumelos, regue com azeite e polvilhe a cebolinha.