Não existe coisa mais gostosa que acordar e comer panquecas bem fofinhas com um monte de frutas por cima e uma colherada generosa de Nutella né?
Mais uma semana com a linda parceria deste mês com o Receitas Práticas Ilustradas e mais uma deliciosa receita de dar água na boca de qualquer um. Essas panquecas são feitas com farinha integral e cobertas com maçã, nutella e mel. Sensacional.
Sabemos o quanto é difícil fazer a criançada se alimentar direito nas férias, por isso pensamos em algumas receitas que as crianças adoram e que são super fáceis de fazer.
Temos também receitas saudáveis como o hambúrguer de frango com cenoura, que é uma excelente forma de introduzir legumes na alimentação deles.
Receita de Panquecas de Maça com Mel e com Nutella
Ingredientes
Massa de panqueca:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 fio de óleo
Cobertura:
- 1 maça sem casca e miolo fatiada
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xíxara de água
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de Nutella
Modo de preparo
Massa de panqueca:
- Em uma “bacia” misture todos os ingredientes secos. Em outro recipiente bata o ovo e junte o leite. Adicione o liquido ao seco aos poucos misturando até que fique uniforme. A massa não deve ser muito grossa, caso aconteça acrescente mais leite.
- Unte uma frigideira com um fio de óleo e aqueça. Utilize o fogo médio. Coloque uma concha de massa por vez no centro da frigideira.
- Quando criar bolhas na parte de cima, e estiver dourada na parte de baixo é hora de virar a massa. Leva apenas alguns minutos.
Cobertura:
- Em um recipiente, misture a água e o limão. Fatie as maçãs e coloque neste liquido até a hora de servir.
- Leve a nutella ao microondas por 1 minuto na potência 60. Misture bem.
Compre para a sua cozinha
Para servir: Coloque colheradas de Nutella por cima das panquecas e as maçãs. Se for servir com mel coloque as maçãs nas panquecas e despeje o mel por cima.