E quem é que não gosta de deliciosos e quentinhos muffins? Eu adoro. Acho que eles são super versáteis e combinam com um monte de ingredientes diferentes.
Desta vez, fiz com peito de peru e amêndoas defumadas, ficou sensacional. Mas também já fiz somente com parmesão e salsinha, com queijo do tipo reino, com frutas e até com rúcula e tomate seco. Todos deram muffins deliciosos.
Você só não pode abusar na quantidade de recheio porque eles ficam pesados, não crescem e etc.
Ah, e uma dica: assim que fizer a massa, leve para o forno. Assim o fermento vai agir na hora certa e eles ficarão bem melhores. =)
Caso você não encontre, ou não tenha amêndoas defumadas, você pode usar qualquer tipo de castanha torrada. Todas ficam deliciosas.
Receita de Muffins de peito de peru com amêndoas defumadas
Ingredientes
- 120 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- cebolinha picada a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo batido
- 60 ml de caldo de legumes (pode usar água)
- 3 colheres de sopa de peito de peru picado
- amêndoas defumadas picadas para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga, o ovo, o caldo de legumes e misture com uma colher.
- Junte o peito de peru e a cebolinha e misture delicadamente.
- Coloque uma colherada da massa em uma forma para cupcake. Encha no máximo até a metade, para que cresçam sem transbordar.
- Polvilhe as amêndoas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.