Neste post ensinamos esta Receita de Moqueca de Siri na Moranga acompanhada de arroz ao pesto. Ficou magnífica.

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As receitas são trocadas periodicamente e eles estão sempre elaborando pratos diferentes, rápidos e criativos para você arrasar na cozinha.

O kit vem com um passo a passo bem fácil de seguir e você ainda pode assistir ao vídeo da receita no YouTube.

Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto
Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto
Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto
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Receita de Moqueca de Siri

Ingredientes

Para a moqueca:

  • 2 mini morangas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 100 ml de molho de tomate pelado
  • 200 g de carne de siri
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 35 g de cheiro verde picado
  • 100 ml de leite de coco
  • sal a gosto

Para o arroz:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50 g de pesto (manjericão, alho e azeite)
  • 2 colheres de sopa de farinha de castanha do Pará
  • 10 g de castanha do Pará quebradas

Modo de preparo

Arroz:

  1. Numa panela média coloque o arroz, a água e o sal. Leve para cozinhar em fogo alto.
  2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a panela semiaberta.
  3. Depois da água secar, deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Misture o pesto com a farinha e misture ao arroz pronto. Reserve.

Moqueca:

  1. Corte a tampa das morangas e retire as sementes. Cozinhe em água fervente até que fiquem macias. Deve levar uns 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o azeite, a cebola, o alho poró e a pimenta. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate e uma colher de sopa de água. Deixe ferver até engrossar.
  4. Junte a carne de siri, o pimentão, o cheiro verde e o dendê. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Adicione o leite de coco e tempere com sal.
  6. Recheie as morangas com a moqueca e sirva com o arroz, finalizando com as castanhas por cima.

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Moqueca de siri na mini moranga com arroz ao pesto
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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