Hoje vou ensinar para vocês uma receita da minha mãe que habita nossa família desde que eu me lembro por gente. Uma salada de Grão de Bico com Bacalhau. É uma receita super fácil e saborosa.
E com a sexta-feira Santa esta chegando, aqui no Brasil é bem comum as famílias se reunirem e juntos comerem bacalhau.
São inúmeras receitas super criativas e deliciosas que vemos por ai.
As dicas para que sua receita de salada de grão de bico com bacalhau fique perfeita são:
Dessalgue o bacalhau durante 24 horas. Para isso coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira. Trocando a água 3 vezes durante o processo.
Depois ferva um pouco de água. Desligue o fogo e coloque o peixe por 10 minutos. Retire da água, espere esfriar e siga com a receita. =)
Aproveite e coloque também o grão de bico de molho da noite para o dia.
Receita de Salada de Grão de Bico com Bacalhau
Ingredientes:
- 200 g de bacalhau já cozido em lascas médias
- 2 xícaras de grão de bico
- 6 xícaras de água ou caldo de legumes
- 1 pimentão pequeno amarelo e um vermelho em cubos
- azeitonas preta picadas a gosto
- 1 cebola média em cubos
- bastante salsinha picada
- sal a gosto
- azeite extra virgem gosto
Modo de preparo:
- Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro na geladeira. Ou por pelo menos 4 horas.
- Em uma panela de pressão, coloque os grãos, cubra com a água e coloque uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e assim que pregar pressão cozinhe por 10 minutos. Cuidado para não deixar cozinhar demais. Retire o grão de bico da panela, descarte todo o liquido e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, misture o grão de bico com o pimentão, a cebola, as azeitonas e a salsinha. Depois tempere com sal e azeite e misture bem.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.