Quem não gosta de um bom ragú? Eu adoro. Aquele molho que fica horas cozinhando e cheio de sabor. Não tem como não gostar.


Fica bom de qualquer jeito, servido com massa ou com polenta mole. Desta vez fiz uma receita de ragú de frango.

O frango não é a carne mais indicada pro ragú, pois o frango cozinha bem rápido. E para este molho o bom mesmo é cozinhar por umas 2 horas ou mais. Mas estava com vontade de testar e ficou muito gostoso. Usei vinho Cabernet que harmoniza muito bem com o prato.

Fettuccine com Ragu de Frango
Fettuccine com Ragu de Frango

Receita de Fettuccine com Ragú de Frangomédio

Ingredientes

  • 200 g de fettuccine
  • 2 l de água aromatizada com cebola e alho
  • 400 g de carne de frango
  • 3 tomates italianos bem maduros (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de vinho tinto Cabernet
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
  • azeite
  • 1 bouquet garni
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe toda a carne do frango do osso (eu usei coxas e sobrecoxas acho a carne muito mais saborosa, mas você pode usar também o peito). Coloque o frango no processador com lâmina. Processe a carne por um 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Corte os tomates em 4 e também processe. Reserve.
  3. Em uma panela média aqueça um fio de azeite e frite o frango aos poucos e reserve. Na mesma panela doure a cebola e o alho.  Junte os tomates, a pimenta e o vinagre, abaixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  4. Coloque o caldo de legumes, e o bouquet garni, prove o sal e a pimenta. Se necessário coloque mais uma pitada. Cozinhe por mais 10 minutos mexendo as vezes.
  5. Junte o frango e o vinho, misture bem e tampe. Deixe cozinhando, mexendo as vezes por pelo menos 30 minutos.
  6. O molho deve ficar bem cremoso e quase sem liquido.  Retire o bouquet garni e sirva na massa já cozida.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Fettuccine com Ragu de Frango
Fettuccine com Ragu de Frango

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

Write A Comment