Temos muitos leitores e amigos que são vegetarianos, e eles sempre nos pedem mais receitas sem carne. Aqui em casa não somos vegetarianas, mas sempre tento fazer alguma receita para quem é. E esta aqui é uma delas: Fettuccine com Funghi Porcini.

A massa é excelente, bem rústica e saborosa. Então resolvi fazê-la sem molho, mas com ingredientes bem gostosos como o funghi e o alho poró.

Se você quiser uma receita com um molho mais encorpado, pode adicionar creme de leite fresco e deixar reduzir até que fique bem cremoso, mas daí a receita deixa de ser Vegana né?

Outra opção é colocar um pouco de vinho branco ou manteiga, também fica muito bom.

Fettuccine com funghi porcini e alho poró
Fettuccine com funghi porcini e alho poró
Fettuccine com funghi porcini e alho poró
Fettuccine com funghi porcini e alho poró

Receita de Fettuccine com funghi porcini e alho poró

Ingredientes

  • 200 g de fettuccine
  • 2 L de caldo de legumes
  • 20 g de funghi porcini secchi
  • 100 g de alho poró fatiado (utilizei também a parte verde)
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande leve o caldo para ferver. Se o caldo for sem sal adicione e cozinhe a massa até o ponto al dente (conforme embalagem).
  2. Lave o funghi em água corrente e coloque em um recipiente pequeno, cobrindo com um pouco de água e reserve.
  3. Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo e doure o alho. Junte o alho poró e refogue por alguns minutos mexendo sempre.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte a água do funghi e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
  5. Quando estiver quase sem líquido junte o funghi, misture bem e desligue. Sirva com a massa já cozida.

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Fettuccine com funghi porcini e alho poró
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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