Temos muitos leitores e amigos que são vegetarianos, e eles sempre nos pedem mais receitas sem carne. Aqui em casa não somos vegetarianas, mas sempre tento fazer alguma receita para quem é. E esta aqui é uma delas: Fettuccine com Funghi Porcini.
A massa é excelente, bem rústica e saborosa. Então resolvi fazê-la sem molho, mas com ingredientes bem gostosos como o funghi e o alho poró.
Se você quiser uma receita com um molho mais encorpado, pode adicionar creme de leite fresco e deixar reduzir até que fique bem cremoso, mas daí a receita deixa de ser Vegana né?
Outra opção é colocar um pouco de vinho branco ou manteiga, também fica muito bom.
Receita de Fettuccine com funghi porcini e alho poró
Ingredientes
- 200 g de fettuccine
- 2 L de caldo de legumes
- 20 g de funghi porcini secchi
- 100 g de alho poró fatiado (utilizei também a parte verde)
- 3 dentes de alho em lâminas
- 2 colheres de sopa de azeite
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande leve o caldo para ferver. Se o caldo for sem sal adicione e cozinhe a massa até o ponto al dente (conforme embalagem).
- Lave o funghi em água corrente e coloque em um recipiente pequeno, cobrindo com um pouco de água e reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo e doure o alho. Junte o alho poró e refogue por alguns minutos mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte a água do funghi e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
- Quando estiver quase sem líquido junte o funghi, misture bem e desligue. Sirva com a massa já cozida.