Nada melhor que um bom arroz com feijão preto e farofa.


Receita para aqueles dias de vontade de reviver a infância, relembrar os velhos tempos. Com a chegada do natal fico meio emotiva, e pensando demais em família. Então porque não fazer uma receita fácil e bem gostosa.

Feijão preto e farofa de cenoura. =)

Feijão Preto com farofa de cenoura
Feijão Preto com farofa de cenoura

Receita de Feijão Preto com Farofa de Cenoura

Ingredientes

Feijão:

  • 1 xícara de feijão preto
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 100 g de bacon em cubos grandes
  • 100 g de linguiça calabresa em cubos grandes
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de alho poró picada
  • 1 ramo de salsinha picado
  • 1 ramo de manjericão picado
  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • 1 colher de sopa de óleo

Tempero do feijão preto:

  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 2 folhas de louro secas
  • 1 colher de chá de manjerona seca (ou orégano)
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Com a ajuda de um socador, macere os ingredientes do tempero. Passe por uma peneira e reserve.
  2. Cozinhe o feijão no caldo de legumes por 20 minutos ou até que esteja macio e reserve.
  3. Em uma panela grande aqueça o óleo, doure o bacon e depois a calabresa. Refogue a cebola e depois o alho.
  4. Junte o feijão com o caldo mexa bem. Adicione a cachaça e o tempero já macerado.
  5. Deixe cozinhando até engrossar, mexendo as vezes. Junte o manjericão, a salsinha e o alho poró. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue.

Farofa de cenoura

Ingredientes

  • 1 cenoura média ralada grossa
  • 2 colheres de sopa de carne picada (utilizei um filé que já tinha pronto mas você pode usar bacon, calabresa ou outra que goste)
  • salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes
  • 1 ovo
  • óleo

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira aqueça uma colher de sopa de óleo, frite rapidamente a carne e reserve. Na mesma frigideira refogue a cenoura por 2 minutos, junte o ovo mexa sempre até cozinhar.
  2. Tempere com sal, junte a carne e a farinha. Misture bem. Coloque o caldo de legumes. Mexa até cozinhar a farinha. Junte a salsinha e sirva.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Feijão Preto com farofa de cenoura
Feijão Preto com farofa de cenoura

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment