Farfale com molho de lombo

Farfale com molho de lombo

Aprenda a fazer esta deliciosa e super fácil receita de Farfale com molho de lombo. Esta é uma receita bem diferente de molho para servir com massas, e sair da mesmice no dia a dia.

Esta receita é bem versátil e você pode substituir o lombo por filé mignon ou até filé de frango e fica excelente.

Outra dica é usar ervas frescas, como salsinha, cebolinha e manjericão.

Se você quiser, pode usar o creme de leite em lata, ou de caixinha, porém lembre de colocar o creme somente no final e não deixe ferver.

Farfale com molho de lombo

Farfale com molho de lombo

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 pessoas
Aprenda a fazer esta deliciosa e super fácil receita de Farfale com molho de lombo. Esta é uma receita bem diferente de molho para servir com massas, e sair da mesmice no dia a dia.

Ingredients

Massa:

  • 250 g farfale (ou outra massa curta)
  • 2,5 L água (para cozinhar a massa)
  • sal

Molho:

  • 2 un. filés de lombo de porco (em cubos médios)
  • 1 un. tomate (em cubos)
  • 1 un. talo de salsão (em cubos pequenos)
  • ½ un. pimentão amarelo picado em cubos (em cubos pequenos)
  • ¼ un. alho poró (picado)
  • 1 un. cebola pequena (em cubos pequenos)
  • 1 un. dente de alho ( picado)
  • 1 un. pimenta dedo de moça ( sem sementes picada)
  • 1 col. sopa amendoim torrado (opcional)
  • 200 ml creme de leite fresco (ou caixinha)
  • ervas secas (usei manjericão e orégano) (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 col. sopa azeite

Instructions 

  • Coloque a água em uma panela e leve para ferver. Assim que começar a ferver, coloque o sal e a massa. Cozinhe até que fique al dente.
  • Tempere o lombo com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma panela pequena e refogue aos poucos a carne. Reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e o salsão. Quando dourar junte o alho e refogue por um minuto.
  • Depois coloque o alho poró, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Refogue até começar a desmanchar mexendo as vezes.
  • Tempere com as ervas e o sal, e junte o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar até reduzir. Mexa as vezes.
  • Quando estiver cremoso, junte o lombo e o amendoim. Misture e sirva com massa já cozida.
Categoria: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Keyword: receita para o dia a dia, receita rápida