Print
Farfale com molho de lombo
Aprenda a fazer esta deliciosa e super fácil receita de Farfale com molho de lombo. Esta é uma receita bem diferente de molho para servir com massas, e sair da mesmice no dia a dia.
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Keyword receita para o dia a dia, receita rápida
Prep Time 10 minutes minutes
Cook Time 20 minutes minutes
Total Time 30 minutes minutes
Servings 2 pessoas
Massa: 250 g farfale ou outra massa curta 2,5 L água para cozinhar a massa sal Molho: 2 un. filés de lombo de porco em cubos médios 1 un. tomate em cubos 1 un. talo de salsão em cubos pequenos ½ un. pimentão amarelo picado em cubos em cubos pequenos ¼ un. alho poró picado 1 un. cebola pequena em cubos pequenos 1 un. dente de alho picado 1 un. pimenta dedo de moça sem sementes picada 1 col. sopa amendoim torrado opcional 200 ml creme de leite fresco ou caixinha ervas secas (usei manjericão e orégano) a gosto sal e pimenta do reino a gosto 1 col. sopa azeite
Coloque a água em uma panela e leve para ferver. Assim que começar a ferver, coloque o sal e a massa. Cozinhe até que fique al dente.
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma panela pequena e refogue aos poucos a carne. Reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e o salsão. Quando dourar junte o alho e refogue por um minuto.
Depois coloque o alho poró, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Refogue até começar a desmanchar mexendo as vezes.
Tempere com as ervas e o sal, e junte o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar até reduzir. Mexa as vezes.
Quando estiver cremoso, junte o lombo e o amendoim. Misture e sirva com massa já cozida.