Receita deliciosa e super fácil de fazer para quem quer fugir das receitinhas comuns com asinhas de frango e fazer algo diferente porém rápido e prático.
Aqui em casa nós adoramos asinhas, e nesta receita elas ficam crocantes, super saborosas e o purê de legumes acompanha super bem.
O purê de legumes com um toque especial que super combina com o salgado e crocantes das coxinhas de frango.
Vale a pena conferir =)
Como preparar Asinhas de Frango Assadas
- Primeiro leia a receita completa e separe todos os ingredientes e utensílios que serão usados. Pode parecer bobagem, mas assim você não corre o risco de perceber que não tem algum ingrediente, nem terá que ficar procurando por uma panela ou assadeira no meio do preparo. Isso ajuda muito.
- Depois tempere o frango e deixe marinando na geladeira por pelo menos 20 minutos, assim as coxinhas e asinhas pegarão bem o sabor do tempero.
- Eu usei mostarda djon, alho e gengibre para temperar. Você pode usar a mostarda amarela que super funciona e fica delicioso.
- Passado uns 10 minutos, você já pode preaquecer o forno e colocar os legumes do purê para cozinhar.
- Coloque o frango em uma assadeira, cubra com o tempero e leve para assar por uns 20 minutos ou até que fique bem dourado.
- Escorra as batatas e a cenoura, amasse ainda quentes e misture o restante dos ingredientes do purê. Aqui você não precisa voltar para a panela, mas caso a batata tenha esfriado, pode colocar numa panela, misturar bem, e aquecer por alguns minutos.
- Sirva as asinhas de frango assadas, com o purê de legumes, um pouco de arroz branco e uma salada de tomates com manjericão.
Compre para a sua cozinha
Coxinhas e asinhas de frango assadas e purê de legumes
Receita deliciosa e super fácil de fazer para quem quer fugir das receitinhas comuns com coxinha de frango e fazer algo diferente porém rápido e prático.
Para o frango
- 4 un. coxinhas com a asa
- 3 un. dentes de alho
- 3 col. sopa mostarda djon (pode usar amarela)
- 1 col. sopa gengibre (ralado)
- azeite
Para o purê
- 2 un. batatas grandes (em cubos)
- 1 un. cenoura (em cubos)
- 1 col. sopa pimentão vermelho (picado)
- 1 col. sopa cream cheese
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
Para o frango
Macere o alho com o sal, e misture o gengibre e a mostarda.
Passe metade da mistura no frango e reserve por uns 20 minutos.
Unte uma assadeira com azeite coloque a outra metade da mistura e as coxinhas por cima.
Leve ao forno a 200 ºC por uns 20 minutos, até que doure bem.
Para o purê
Cozinhe as batatas e a cenoura em água com sal, até que fiquem bem macias.
Escorra e amasse com a ajuda de um garfo ou espremedor de batatas.
Junte o restante dos ingredientes e misture bem.