A couve flor é um legume que eu realmente gosto muito, e exatamente por isso sempre que posso penso em receitas diferentes para fazer com ela. Lembrei que há alguns meses, muita gente fez uma receita de couve flor recheada, porém o recheio era feito com presunto e coberto de maionese, destas prontas.
O problema é que eu sempre achava que o presunto não iria combinar muito com a couve flor, e a maionese pronta também não me agradava.
Foi assim que decidi rechear a couve flor com alguns queijos que eu tinha em casa. Não deu outra, ficou realmente deliciosa e foi muito fácil de fazer.
Acredito que de pra fazer esta couve flor recheada com vários outros ingredientes, inclusive com molho branco deve ficar maravilhoso.
Espero que vocês gostem.
![Receita de Couve Flor Recheada de Quatro Queijos](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2016/04/receita-de-couve-flor-recheada-de-quatro-queijos-2.jpg)
![Receita de Couve Flor Recheada de Quatro Queijos](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2016/04/receita-de-couve-flor-recheada-de-quatro-queijos-1.jpg)
Receita de Couve Flor Recheada
Ingredientes
- 1 couve flor pequena lavada e inteira
- 100 g de muçarela em pedaços médios ou fatias
- 30 g de queijo gorgonzola picado
- 200 g de requeijão ou catupiry
- 50 g de queijo parmesão ralado
- água
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de preparo
Leve uma panela (que caiba a couve flor inteira) com água para ferver. Assim que levantar fervura, coloque sal e a couve flor na água. Cozinhe por no máximo 10 minutos. Ela deve estar cozida, porém firme para não desmanchar.
Coloque a couve flor em uma travessa pequena e rasa. Vá recheando com a muçarela e o gorgonzola, colocando os pedaços entre as flores da couve flor. Coloque também na parte de baixo dela.
Depois de recheada, cubra com todo o requeijão e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 10 minutos ou até dourar.
Caso seu forno tenha a opção grill, use de 5 a 10 minutos.
2 Comments
Fiz com uma picanha e ficou divino! Adorei. Obrigado por compartilhar.
Uau. Já quero testar. Que delícia.