As receitas de Chutney são geralmente muito fáceis de fazer e a maioria deles combina muito com carnes assadas e queijos cremosos. Esta receita de Chutney de Tomate não é diferente e como hoje é o Dia Internacional da Mulher, nada melhor que uma receita deliciosa, diferente e poderosa.
Eu usei o tomate grape para fazer este Chutney, mas tenho certeza que ficaria ótimo com tomate cereja ou com o italiano. A ideia é usar um tomate mais adocicado, bem vermelhinho, mas não maduro demais.
Um bom chutney é sempre muito bem temperado. No Chutney de Tomate eu gosto de usar cravo e canela, pode parecer estranho, mas fica delicioso. Já no de Chutney de Manga e no Chutney de Damasco, eu prefiro a mostarda djon e gengibre.
Uma sugestão de como servir, é com fatias de pão integral ou italiano levemente tostadas, com presunto serrano, o Chutney de Tomate e uma folhinha de manjericão. Fica sensacional e é uma excelente opção de entrada.
Espero que gostem desta receita e é claro: Se fizer não deixe de postar no Instagram com a #MarolaComCarambola. =D
Receita de Chutney de Tomate
Ingredientes
- 300 g de tomates grape ou cereja cortados ao meio
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/4 de xícara de açúcar (usei demerara)
- 1/2 xícara de vinagre de maçã (ou outro vinagre claro)
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 5 cravos
- 1 pau de canela
- 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
Modo de Preparo
- Em fogo baixo, aqueça o azeite em uma panela média. Refogue a cebola por alguns minutos e acrescente o alho. Refogue por mais um minuto, junte os tomates e misture bem.
- Acrescente o gengibre, o açúcar, o vinagre, as sementes de mostarda, os cravos e a canela. Misture bem, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar, mexendo as vezes, até que fique com uma consistência cremosa e os tomates comecem a desmanchar.
- Coloque uma pitada de pimenta calabresa ou mais se gostar bem picante. Deixe cozinhar por mais uns dois minutos, mexendo as vezes.
- Guarde em um recipiente de vidro com tampa por até 20 dias na geladeira.
- Sirva com bruschettas, queijos, sanduíches e carnes assadas. Fica delicioso.
5 Comments
Ficou ótimo! Gostaria de saber se pode ser congelado.
Obrigada!
Olá Patrícia. Fico muito feliz que gostou do resultado. =)
Nunca congelei esta receita, pode ser que ela fique com uma textura ruim ao descongelar, mas precisa testar mesmo.
Amei
Muito obrigada por compartilhar ?
❤️❤️❤️
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