Esta é mais uma receitinha daquelas para surpreender os convidados. O Chutney de damasco é uma receita fácil de fazer, e que combina com vários tipos de queijos e torradas.
O nome parece até difícil, mas a receita é tão fácil que você nem vai acreditar no quanto é saborosa.
Eu gosto de servir este chutney quando faço uma noite de queijos e vinhos, fica ótimo como entrada em jantares, e também perfeito para acompanhar assados. Já fiz para servir com tender no natal e foi o maior sucesso.
O chutney de damasco vai ficando ainda mais saboroso conforme passa o tempo, pois os sabores ficam mais apurados. Então é só fazer com alguns dias de antecedência, comprar um belo queijo brie, e se divertir.
Receita de Chutney de damasco
Comece separando os ingredientes
- Como sempre, começamos as receitas com um mise en place, que nada mais é que separar e fazer um pre preparo de tudo que usaremos na receita.
- Vamos usar damasco, água, vinagre branco, açúcar, gengibre, mostarda, alho e sal. Separe todos os ingredientes e já deixe porcionado na quantidade que precisaremos pro chutney.
- Depois vamos misturar o açúcar, o vinagre e a água, e levar pro fogo bem baixinho até ferver. Assim que ferver é só juntar o restante dos ingredientes e cozinhar até o damasco começar a desmanchar.
- Daí é só guardar num vidro bem limpo. Eu lavo o vidro e a tampa com detergente neutro, depois coloco ele numa panela e cubro com água. Levo pra ferver e conto 10 minutos. Depois removo com cuidado da água e pronto. Sempre faço isso pra colocar compotas, geleias, chutneys e picles.
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Receita de Chutney de damasco
Ingredients
- 150 g damasco em cubos pequenos
- 100 mL água
- 50 mL vinagre branco (ou outro vinagre claro)
- 4 col. sopa açúcar
- 1/2 col. sopa gengibre picado
- 1/2 col. sopa mostarda djon (ou amarela)
- 1 un dente de alho picado
- 1 pitada sal
Instructions
- Misture o açúcar, o vinagre e a água em uma panela pequena, até dissolver o açúcar. Leve para o fogo baixo até começar a ferver.
- Junte os outros ingredientes misture bem e deixe em fogo bem baixo. Cozinhe, mexendo as vezes, até que o damasco comece a desmanchar e esteja bem cremoso.
- Retire da panela e coloque em um pote de vidro com tampa. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Nutrition
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