Nesta semana saiu uma receita de camarão com sakê, mas não é uma receita qualquer.
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É uma receita bem diferente e saudável para você saborear essa delícia do mar. A receita é leve, saborosa e fácil de preparar. A cara do verão! E pra acompanhar um saboroso e leve purê rústico de mandioquinha que combina perfeitamente com o sabor do camarão com sakê.
Aproveitem aguardem a próxima receita. =)
Receita de Camarão com sakê e purê de mandioquinha
Ingredientes
Para o camarão:
- 1 kg de camarão limpo
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- salsinha picada
- 1 talo de alho poró cortado finamente
- gengibre a gosto picado
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 dose de sakê mirin
- sal
- caldo de camarão ou legumes
- azeite
- alcaparras a gosto
Para o purê:
- 4 mandioquinhas grandes
- queijo parmesão ralado
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 xícara de caldo de camarão
Modo de preparo
Purê:
- Cozinhe as mandioquinhas em caldo de legumes ou água até ficarem bem macias.
- Retire as mandioquinhas da água e amasse com um garfo.
- Junte a manteiga e o queijo ralado. Misture bem.
- Adicione o caldo de camarão aos poucos até obter a consistência desejada. Reserve.
Camarão:
- Tempere os camarões com sal e um pouco de caldo (cerca de duas colheres de sopa).
- Em uma frigideira salteie rapidamente os camarões em azeite.
- Junte o sake. Cozinhe por mais 2 minutos e reserve.
- Em uma travessa misture todos os outros ingredientes e junte os camarões.
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Sirva ainda quente com o purê ou frio como salada.