Esta é uma receita super fácil e muito saborosa de Camarão com especiarias.
O arroz basmati, que é servido como acompanhamento, tem um sabor peculiar que combina perfeitamente com as especiarias que usamos nesta receita.
Como estamos falando em reeducação alimentar e alimentação saudável, usamos pouca gordura, alimentos frescos e é claro, sem exageros.
Colocamos na receita sal a gosto, mas como o camarão é muito bem temperado e o arroz já é saboroso por si só, tente não abusar dele.
O sal retêm líquidos o que faz com que a gente se sinta inchada, além de fazer um mal danado pra saúde né?
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Eu tenho usado muito a flor do sal e o sal do Himalaia que são um pouco menos nocivos que o refinado, mas também uso bastante o sal marinho.
Então, vamos ao que interessa? A receita. =)
Receita de Camarão com Especiarias e Arroz Basmati
Arroz Basmati com sementes de mostarda
Ingredientes
- 1/2 xícara de arroz basmati
- 1 xícara de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de chá de azeite virgem
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o azeite, junte as sementes de mostarda e o arroz.
Coloque a água, o alho e o sal. Cozinhe em fogo baixo em panela semi tampada até que a água seque deve levar uns 10 minutos.
Desligue tampe a panela, e deixe descansar por 10 minutos.
Camarão com especiarias
Ingredientes
- 200 g de camarões frescos inteiros (usei o sete barbas médio)
- 1 colher de café de sementes de coentro
- 5 grãos de pimentas do reino preta
- 1 colher de café de sementes de cominho
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó (ou de gengibre fresco ralado)
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes em rodelas
- coentro fresco picado a gosto
- suco de 1 limão tahiti
- 2 colheres de sopa azeite
- sal marinho a gosto
Modo de preparo
Coloque a semente de coentro, a pimenta do reino e a semente de cominho em um moedor de pimenta (você pode usar um pilão e macerar tudo) e tempere os camarões com a mistura, o sal, o gengibre, a canela e o limão.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, e frite o alho picado. Coloque os camarões tomando cuidado para não ficar um em cima do outro, quando começar a ficar rosado vire um a um e frite por mais alguns segundos e desligue.
Junte a pimenta, a cebolinha e o coentro. Sirva por cima do arroz.
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