Acho que não existe uma pessoa no mundo que não adore brigadeiro. Pelo menos o tradicional de chocolate com granulado certeza que é o docinho predileto de muita gente em festas de aniversário. Mesmo que hoje existam várias opções deliciosas do doce. Desta vez eu resolvi fazer uma nova versão e fiz o brigadeiro de doce de leite.
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Não tinha como dar errado. Leite condensado com doce de leite. O meu receio era ficar extremamente doce. E por incrível que pareça, este brigadeiro de doce de leite não ficou.
Eu cozinhei uma lata de leite condensado por 50 minutos para fazer um recheio de bolo, e acabei usando este mesmo para o brigadeiro.
Então procure usar um bom doce de leite para esta receita, assim você não precisa colocar muito doce para dar cor e sabor, e também não ficará tão doce.
Eu usei coco ralado sem açúcar para enrolar, você pode substituir por açúcar refinado ou cristal, mas lembre-se que ficará mais doce. Fica delicioso com castanha de caju triturada, amendoim, ou com coco queimado.
Outra dica é fazer o seu brigadeiro de doce de leite em fogo baixo e mexendo SEMPRE com uma colher de pau ou espátula. Caso comece a empelotar ou criar alguns gruminhos, retire do fogo, bata vigorosamente até desmanchá-los, e volte ao fogo até dar o ponto.
O ponto é outro item super importante num brigadeiro. Quando você passar a colher no fundo, e formar um “caminho” já esta no ponto de brigadeiro de colher, mas para enrolar você precisa cozinhar bem mais. E o ponto é quando o brigadeiro “desgruda” do fundo da panela. Para ter certeza, você vai virar um pouco a panela e se todo o doce escorrer de uma vez sem grudar no fundo, tá no ponto.
Receita de Brigadeiro de Doce de Leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 3 colheres de sopa generosas de doce de leite
- coco ralado para enrolar
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque os ingredientes e misture. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre cozinhe o brigadeiro por uns 8 minutos.
- Se você passar a colher na panela e formar um caminho, o brigadeiro de doce de leite chegou no ponto de colher.
- Caso queira enrolar, como eu, continue cozinhando e mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Deve levar mais uns 8 minutos.
- Caso comece a empelotar, retire do fogo, mexa vigorosamente com a colher e volte ao fogo.
- Coloque o brigadeiro em uma tigela e espere esfriar. Pode ser na geladeira ou em temperatura ambiente.
- Enrole com as mãos levemente untadas com manteiga e passe no coco ralado.
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