Que tal um lindo e delicioso Bolo de Milho Verde com Coco para animar as festas juninas deste ano?Receita de Bolo de Fubá
Preciso falar pra vocês que eu ADORO o mês de junho! Festas juninas, fogueiras, comidinhas deliciosas. Adoro porque lembro muito da minha infância. Todo ano nós íamos a varias festinhas, e por muitos anos a festa junina era na casa da minha mãe, e é claro que euzinha aqui, sempre estava xeretando na cozinha.
O cheirinho de madeira queimando, do vinho quente e do quentão, são inesquecíveis. São lembranças que pretendo ter para sempre e sabores que quero que estejam sempre presentes. Cuscuz, canjica, pipoca, bolo de milho verde. Humm. Saudade daquela época. Vamos reviver aqueles momentos porque a gente merece.
A Gabi me convidou pra fazer uma receitinha com ela lá no Cozinha pra 1, eu aceitei prontamente e resolvi fazer um bolo de milho verde com coco que fica uma delícia. O vídeo da receita você vai ver lá no canal dela, mas eu já te dou a receitinha escrita aqui, junto com mais um delicioso Intrusas na Cozinha. <3
Uma dica para que o seu bolo de Milho Verde com Coco fique perfeito é prestar atenção na potência e tamanho do seu liquidificador. Caso ele seja muito pequeno ou não muito potente, faça o primeiro passo nele e depois continue numa vasilha misturando com um fouet ou espátula. O resultado será o mesmo, só o tempo de preparo que aumentará.
Aqui eu fiz a receita com Milho em Lata e Coco Ralado prontos, mas é claro que você pode cozinhar o milho em casa e fazer o seu coco ralado caseiro. Com certeza o seu Bolo de Milho Verde com Coco ficará ainda mais gostoso.
E o tempo que o bolo ficará no forno, dependerá do tipo de forma utilizado:
Forma de furo: 45 – 50 minutos
Forma retangular: 35 – 40 minutos
Forminhas de cupcake – 25 – 30 minutos
Receita de Bolo de Milho Verde com Coco
Ingredientes
- 200 g de milho verde (ou 1 lata)
- 150 ml de leite
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de fubá
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- Erva doce a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque o milho, o leite, os ovos e a manteiga. Bata por aproximadamente 5 minutos.
- Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá e o açúcar. Adicione aos poucos a mistura no liquidificador batendo até que incorpore.
- Desligue o liquidificador e junte o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e polvilhe a erva doce.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC de 40 a 50 minutos.
Compre para a sua cozinha
Assista o vídeo da receita completa no Canal da Gabi – Cozinha pra 1
Quer ver outras receitas de festa junina? Clique aqui.
3 Comments
Pingback: Receita de Cocada de Forno Cremosa - Marola com Carambola
Pingback: Vinho Quente - Uma Ótima e diferente Receita de Festa Junina
Pingback: Bolo de Fubá Simples para um café da tarde de domingo