E quem é que não adora um bom bolo de chocolate super fofinho com aquela cremosa cobertura de ganache? Acho que não existe ninguém né?
- Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate
- Receita de Bolo de Banana com gotas de chocolate
- Receita de Bolo Gelado de Coco
O que mais gosto nesta receita, é que ela não fica super doce pois usamos cacau em pó 100%, mas é claro que você pode usar outro chocolate na receita que dará certo.
Só não recomendo o achocolatado, pois ele não deixará o bolo com esta cor escura de chocolate, não terá gosto de chocolate e ficará beeeeem doce.
Outra coisa interessante é a ganache. Usei chocolate meio amargo, mas você pode fazer com chocolate ao leite, ou até mesmo com chocolate branco.
O uso do mel é super opcional, eu coloco porque gosto muito deste gostinho que ele dá na ganache. Se você não quiser ou não gostar de mel, pode usar rum, essência de baunilha, essência de laranja, e por aí vai. Ou simplesmente deixar sem nada que também fica uma delícia.
Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache
Ingredientes
Bolo de Chocolate
- 4 ovos
- 150 ml de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa (rasa) de fermento
- 1 pitada de sal
Cobertura de Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga gelada em cubos
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
Modo de Preparo
Bolo de Chocolate
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata bem com um fouet (ou na batedeira).
- Em seguida junte o açúcar e bata bem até que o açúcar comece a derreter.
- Adicione a farinha peneirada, o cacau e o sal. Misture bem. Junte o bicarbonato e o fermento, misture delicadamente até incorporar.
- Coloque a massa em uma forma untada (eu usei uma redonda de 24cm) e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
Ganache
- Em uma panela pequena, leve o creme de leite fresco para ferver. Assim que levantar fervura, derrame o creme em cima do chocolate e aguarde 3 minutos.
- Bata bem com um fouet até que vire um creme liso e brilhante. Adicione a manteiga e o mel, bata mais um pouco e está pronto.
1 Comment
Pingback: Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Pingback: Torta de maracujá com chocolate fácil - Marola com Carambola