Criar novos petiscos é uma das coisas que eu mais gosto de fazer na cozinha. E eu acredito que é porque ADORO receber pessoas em casa, me reunir em volta de uma mesa para comer e conversar. E esta Receita de Bolinho de Pepperoni ficou perfeita para ser dividido com ótimas companhias e uma boa cerveja.

A melhor parte desta receita de Bolinho de Pepperoni é que ela é super fácil de fazer, não precisa de muitos temperos, pois o pepperoni já é super saboroso e você pode fazer com vários outros ingredientes no lugar do Pepperoni (tá, aí não será um bolinho de pepperoni, mas tudo bem).

Você pode usar calabresa, salame, presunto parma, mortadela ou qualquer outro embutido destes bem saborosos. E também pode rechear com queijo muçarela.

Este bolinho foi assado, mas esta é uma receita que também dá pra fritar. Para isso você só precisa deixar a massa bem gelada, para facilitar na hora de moldar e empanar com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca ou panko. Fica fantástico.

Receita de Bolinho de Pepperoni
Receita de Bolinho de Pepperoni

Uma dica é cozinhar a batata sem casca e em pedaços grandes por 10 minutos ou até que estejam macias e amassa-las ainda quentes. E outra é triturar o pepperoni, a cebola e o alho em um processador, assim seu bolinho fica bem homogêneo e com pedacinhos de pepperoni e tempero por todo o bolinho.

Receita de Bolinho de Pepperoni
 Receita de Bolinho Assado de Pepperoni

Receita de Bolinho de Pepperoni

Ingredientes

  • 1 Batata Asterix grande cozida e amassada
  • 1/2 xícara de pepperoni triturado
  • 1/2 cebola roxa triturada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Misture as batatas com o pepperoni, a cebola e o alho. Junte o ovo, o azeite e tempere com sal, pimenta e orégano.
  2. Já adicionando a farinha aos poucos e misturando até que fique homogêneo. Leve para a geladeira para esfriar.
  3. Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Primeiro faça uma bolinha, depois achate-as levemente. A massa é bem mole, mas com as mãos untadas você consegue dar o formato. Se não conseguir, coloque mais farinha.
  4. Coloque os bolinhos em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200˚C de 20 a 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Sirva com molhos de sabor forte e adocicado, como o barbecue ou de mostarda e mel.

Receita de Bolinho de Pepperoni
Receita de Bolinho de Pepperoni

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment