Originalmente a receita das batatas hasselback vieram da Suécia e lá ela é preparada somente com manteiga e sal. Mas é claro que uma pitadinha de temperos a mais não seria problema né?
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Estas batatas hasselback são versáteis e ficam boas com praticamente qualquer tempero.
Nós resolvemos incrementar as nossas com cubos de bacon, ervas e uma pimentinha dedo de moça fatiada, mas você pode utilizar o que você mais gostar. Fica ótima com queijo parmesão e muçarela.
A batata hasselback fica deliciosa, e é perfeita para servir como acompanhamento de carnes assadas e grelhadas, como petiscos, entradas, junto com uma saladinha de folhas verdes ou até mesmo para acompanhar um bom hambúrguer. É incrível.
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Uma das dicas mais importantes é a hora do corte. As fatias precisam ser bem finas, cerca de 3mm de espessura. E não podem chegar até o final da batata, pois a parte de baixo precisa ficar inteira.
Para isso você pode apoiar a batata em cima de uma colher de pau, entre os cabos de duas colheres de pau ou pode usar hashis. Assim a faca não irá até o final e você consegue ter mais firmeza pra fazer as fatias.
Caso você queira fazer a Batata Hasselback recheada, no passo 6 você coloca entre as fatias o recheio escolhido. Fica ótimo com muçarela, fatias de presunto parma, rodelas finas de provolone, enfim. O que vale aqui é a criatividade.
A Batata Hasselback demora pra assar, então tenha paciência. A primeira etapa com a batata coberta por papel alumínio é a parte que vai cozinhar a batata por inteiro. E depois, sem o alumínio, é a hora que a batata vai dourar e também é a hora que recheio entra.
Receita de Batatas Hasselback
Ingredientes
- 2 batatas inteiras grandes e com casca (de preferência a Asterix)
- 2 colheres de sopa de bacon picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá ervas secas (usei alecrim, manjericão e orégano)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- salsinha picada para servir
- pimenta dedo de moça fatiada
Modo de preparo
- Misture as ervas secas com o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
- Com uma faca bem afiada corte a batata em fatias finas, com aproximadamente 3 mm, verticais de um lado para o outro. Cuidado para não cortar até o final da batata, senão elas desmancham. Para não errar na hora de cortar as batatas, apoie a batata em cima de uma colher de pau. Assim a faca não irá até o final delas, e facilita o corte para quem não tem prática.
- Pincele a mistura de azeite nas batatas, polvilhe sal e pimenta do reino.
- Coloque as batatas em uma assadeira funda e cubra com papel alumínio. Lado brilhante para dentro.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 ˚C de 40 a 50 minutos.
- Retire do forno e coloque uma colher do bacon por cima de cada batata e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.
- Na hora de servir, polvilhe salsinha e a pimenta dedo de moça.
9 Comments
¡Hola
Este plato se ve muy interesante, gracias por compartir. Voy a hacer este plato en el fin de semana para toda la familia.
Bom dia! muito obrigada pela receita, parece ser apetitosa, vou fazer. beijos!
É muito boa. Vai adorar. =)
OLÁ. GRATO POR PODERCOMPARTILHAR ESTA RECEITA COM MEUS AMIGOS. VALEU…
=) Fico muito feliz.
Adorei a batata da Suécia.
É uma delícia =))
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