Go Back
+ servings
Receita de Cassata
Print

Receita de Cassata

Descubra a simplicidade e sabor da Receita de Cassata, uma sobremesa de travessa cativante. Crie memórias doces com essa delícia gelada!
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Keyword doce, doce de travessa, pavê, sobremesa, sobremesa caseira
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Espera 6 hours
Servings 4 pessoas
Cost R$20

Ingredients

Primeiro Creme

  • 395 g Leite condensado
  • 3 un gemas pequenas
  • 1 col. chá baunilha
  • ½ col. sopa manteiga

Segundo Creme

  • 200 g creme de leite caixinha
  • 3 un claras
  • 1 col. sopa açúcar
  • 1 pitada sal

Montagem

  • ½ pct biscoito champagne
  • ½ xíc. leite
  • ½ col. sopa chocolate em pó

Instructions

Primeiro Creme

  • Em uma panela pequena, coloque o leite condensado e as gemas já peneiradas. Mexa bem e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe o leite condensado até atingir o ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
  • Adicione a manteiga e a baunilha, misturando até obter uma mistura brilhante e homogênea.

Segundo Creme

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Quando estiver em ponto de neve, acrescente o açúcar e continue batendo por alguns instantes. Em seguida, adicione o creme de leite e bata até incorporar completamente.

Montagem

  • Em uma travessa pequena, distribua o primeiro creme. Em seguida, umedeça os biscoitos no leite com chocolate e coloque-os sobre o creme, formando uma camada. Depois, acrescente o segundo creme sobre os biscoitos, e espalhe com uma espátula. Cubra a travessa com filme plástico e leve ao congelador até congelar. Aqui levou 4 horas.

Notes

Na hora de servir, retire a Cassata do congelador cerca de 10 minutos antes. Esse intervalo permite que a sobremesa alcance a temperatura ideal para ser servida.