Go Back
+ servings
Print

Receita de mini tortas de cebola caramelizada com bacon e queijo gruyère

Receita de tortinha de cebola caramelizada com massa folhada com bacon e queijo gruyère
Categoria Aperitivos, Appetizer, Petiscos
Cozinha Brasileira, Francesa
Keyword ceia de ano novo, ceia de natal, final de ano
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings 15 unidades

Ingredients

  • 400 g massa folhada descongelada
  • 4 un fatias de bacon
  • ½ xíc. queijo gruyère ralado
  • 1 un gema de ovo + 1 col. sopa de água

Cebola Caramelizada

  • 2 un cebola grande
  • 1 col. sopa manteiga
  • 1 pitada sal

Instructions

  • Retire a massa da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente, enquanto isso, faça as cebolas caramelizadas.
  • Corte as cebolas em fatias finas.
  • Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, e derreta a manteiga. Coloque a cebola e polvilhe uma pitada de sal. Vá mexendo e cozinhando em fogo baixo até que as cebolas fiquem levemente douradas. Se necessário coloque uma colher de sopa de água para desgrudar e ajudar na caramelização. Deve levar cerca de 30 minutos.
  • Forre um prato com papel toalha e coloque as fatias de bacon. Cubra com mais uma folha de papel toalha. Leve o bacon para o microondas em potência máxima por 1 minutos. Vire as fatias, cubra novamente e coloque mais 1 minuto. Retire o bacon do microondas, remova o papel toalha e deixe esfriar. Depois de frios eles ficam crocantes. Em seguida pique o bacon em pedaços bem pequenos.
  • Coloque a massa em cima de uma folha de papel manteiga. Abra a massa com um rolo, somente para esticar um pouco e as tortinhas não ficarem muito altas.
  • Corte quadrados de aproximandamente 6x6 cm com uma faca afiada, mas sem arrastar para não deformar os quadrados. Você também pode usar um cortador de massa ou biscoito. Depois marque um quadrado menor no centro de cada um. É aí que entrará o recheio. Transfira o papel manteiga com a massa para uma assadeira baixa.
  • Coloque uma colherada de cebola caramelizada no centro de cada quadrado, cubra com bacon e polvilhe um pouco de queijo.
  • Numa tigela, bata a gema com a água, e pincele as laterais dos quadradinhos de massa.
  • Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 15 minutos. Retire com cuidado e espere uns 2 minutos antes de retirar as tortinhas da massa. Sirva em seguida.