Go Back
+ servings
Risoto de Funghi
Print

Receita de Risoto de Funghi Porcini

Um risoto delicioso para um dia especial. Fácil e rápido de fazer.
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Keyword receita fácil, receita rápida, risoto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 2 pessoas

Ingredients

  • 10 g funghi porcini
  • 15 mL azeite extravirgem
  • 40 g de manteiga + 20 g de manteiga
  • ½ un. cebola picada
  • 1 un. dente de alho amassado
  • 1 L caldo de legumes ou de frango
  • 150 g arroz arbóreo ou carnarole
  • 80 mL vinho branco seco
  • 100 g parmesão ralado
  • 50 g cogumelo paris
  • 20 g manteiga finalização
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instructions

  • Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi já lavado. Reserve por 10 minutos. Ferva o caldo de legumes e reserve. Mantendo em fogo bem baixo.
  • Pique o cogumelo paris, derreta as 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos. Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola e o alho e refogue por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
  • Passe o funghi por uma peneira e junte o liquido ao caldo. Pique o funghi e junte ao refogado.
  • Adicione o arroz e frite por 2 minutos mexendo bem. Acrescente o vinho e espere evaporar. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
  • Continue adicionando o caldo ao arroz uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso. Deve demorar cerca de 20 minutos. Faça em fogo baixo.
  • Quando estiver no ponto retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão e 20 g de manteiga. Mexa bem.