Go Back
+ servings
Talharim com molho de tomates fácil
Print

Talharim com fácil molho de tomates

Quando preciso de algo gostoso em pouco tempo logo penso na cozinha italiana com suas massas deliciosas e molho de tomates temperados. Por isso sempre tenho em casa massa fresca, algumas ervas e uma lata de tomate pelado.
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Keyword cozinha prática, receita com tomate, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 pessoas

Ingredients

  • 250 g de talharim massa fresca
  • 2,5 L de água ou caldo de legumes
  • sal

Molho de tomates:

  • 1 un. lata de tomate pelado
  • 1 un. dente de alho picado
  • 1 un. cebola pequena picada
  • ramos de ervas frescas que goste orégano, manjerona, tomilho, manjericão
  • 1 un. cenoura pequena em 4 pedaços grandes
  • ½ xíc. caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite

Instructions

  • Coloque a água em uma panela média funda. Leve para o fogo e quando começar a ferver junte o sal e a massa. Cozinhe até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma panela média. Refogue a cebola, quando começar a murchar coloque o alho e refogue até dourar.
  • Junte a cenoura, o tomate pelado, metade das ervas e o caldo de legumes. Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Com a ajuda de um garfo desmanche os tomates. Mexendo as vezes, deixe o molho reduzir por mais 5 minutos. Retire as cenouras e descarte. Misture o restante das ervas e desligue.
  • Junte o molho e a massa, e sirva.