Quando preciso de algo gostoso em pouco tempo logo penso na cozinha italiana com suas massas deliciosas e molho de tomates temperados. Por isso sempre tenho em casa massa fresca, algumas ervas e uma lata de tomate pelado.
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Keyword cozinha prática, receita com tomate, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática
Coloque a água em uma panela média funda. Leve para o fogo e quando começar a ferver junte o sal e a massa. Cozinhe até que fique al dente. Escorra e reserve.
Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma panela média. Refogue a cebola, quando começar a murchar coloque o alho e refogue até dourar.
Junte a cenoura, o tomate pelado, metade das ervas e o caldo de legumes. Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
Com a ajuda de um garfo desmanche os tomates. Mexendo as vezes, deixe o molho reduzir por mais 5 minutos. Retire as cenouras e descarte. Misture o restante das ervas e desligue.