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Receita de Risoto de frango com queijo coalho
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Receita de Risoto de frango com queijo coalho

Um risoto sempre cai bem, mas nem todo mundo consegue fazer do jeito certo. E algumas dicas são essenciais pra quem quer aprender ou aprimorar o seu belo prato italiano.
Servings 2 pessoas

Ingredients

  • 1 xíc. arroz Carnaroli
  • 2 L caldo de frango ou de legumes
  • 150 g peito de frango em cubos
  • 100 g queijo coalho em cubos
  • 1 un. talo de salsão em cubos
  • ½ un. cenoura em cubos
  • 1 un. cebola pequena em cubos
  • 5 un. vagem picada
  • ½ un. alho poró picado
  • 2 un. dentes de alho picados
  • 2 un. ramos de alecrim fresco
  • 2 col. sopa manteiga sem sal
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 150 mL vinho branco seco
  • sal e pimenta a gosto
  • manjerona, manjericão ou orégano desidratados a gosto
  • azeite

Instructions

  • Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto. Tempere o frango com sal, pimenta e a erva seca. Em uma panela grande refogue ele aos poucos e reserve. Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos. O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas. Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto. Então coloque o vinho e mexa.
  • Quando o vinho estiver quase seco coloque o uma concha de caldo. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. Isso é muito importante. O processo deve durar uns 20 minutos.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.