Esta receita de Berinjela com queijo também fica ótima com outros tipos de queijo, porém você precisa escolher sempre um queijo que derreta bem, como a Muçarela por exemplo.
Corte as berinjelas e polvilhe com pouco de sal nelas. Deixe escorrer por 20 minutos. Lave somente para retirar o excesso de sal e enxugue com papel toalha.
Tempere-as com pimenta e em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe as rodelas de berinjela dos dois lados.
Coloque em uma assadeira com um pedaço de queijo em cima de cada rodela. Depois coloque uma colher de molho em cada e finalize com mais um pedaço de queijo. Leve ao forno até derreter o queijo e sirva.
Molho
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e espere esquentar.
Coloque a cebola e refogue até dourar. Junte o alho, refogue alguns segundos e adicione o pimentão. Misture bem e cozinhe por uns 2 minutos.
Junte os tomates, cozinhe até que comece a desmanchar. Junte a água e cozinhe mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.