Go Back
+ servings
Receita de Berinjela com queijo brie
Print

Berinjela com queijo brie

Esta receita de Berinjela com queijo também fica ótima com outros tipos de queijo, porém você precisa escolher sempre um queijo que derreta bem, como a Muçarela por exemplo.
Servings 2 pessoas

Ingredients

  • 1 un. berinjela rodelas grossas
  • 100 g queijo brie
  • ½ xíc. molho de tomate
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite

Molho

  • 1 un. cebola em cubos
  • 1 un. dente de alho picado
  • 1 col. sopa pimentão vermelho em cubos
  • 2 un. tomate italiano maduro em cubos ou molho pronto
  • ¼ xíc. água
  • azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instructions

  • Corte as berinjelas e polvilhe com pouco de sal nelas. Deixe escorrer por 20 minutos. Lave somente para retirar o excesso de sal e enxugue com papel toalha.
  • Tempere-as com pimenta e em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe as rodelas de berinjela dos dois lados.
  • Coloque em uma assadeira com um pedaço de queijo em cima de cada rodela. Depois coloque uma colher de molho em cada e finalize com mais um pedaço de queijo. Leve ao forno até derreter o queijo e sirva.

Molho

  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e espere esquentar.
  • Coloque a cebola e refogue até dourar. Junte o alho, refogue alguns segundos e adicione o pimentão. Misture bem e cozinhe por uns 2 minutos.
  • Junte os tomates, cozinhe até que comece a desmanchar. Junte a água e cozinhe mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.