Go Back
+ servings
Receita de Bolo de Cenoura
Print

Receita de Bolo de Cenoura

Esta Receita de Bolo de Cenoura é bem fácil de fazer e pode ser feita toda no liquidificador, se o seu liquidificador for bem potente, caso não seja, a farinha deve ser misturada a mão.
Categoria bolos, Café da Tarde, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Keyword bolo de cenoura, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Servings 1 bolo grande

Ingredients

Bolo

  • 250 g cenouras sem casca, em rodelas 2 grandes
  • 400 g açúcar refinado 2 xícaras
  • 200 ml de óleo 1 xícara
  • 3 un. ovos
  • 250 g farinha de trigo 2 xícaras
  • 7 g fermento 1 colher de sopa

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 100 g de manteiga

Instructions

Bolo de Cenoura:

  • Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  • Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
  • Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
  • Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.

Cobertura:

  • Coloque o chocolate em uma tigela.
  • Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
  • Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.