Print
Receita de Bolo de Cenoura
Esta Receita de Bolo de Cenoura é bem fácil de fazer e pode ser feita toda no liquidificador, se o seu liquidificador for bem potente, caso não seja, a farinha deve ser misturada a mão.
Categoria bolos, Café da Tarde, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Keyword bolo de cenoura, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática
Prep Time 10 minutes minutes
Cook Time 50 minutes minutes
Total Time 1 hour hour
Servings 1 bolo grande
Bolo 250 g cenouras sem casca, em rodelas 2 grandes 400 g açúcar refinado 2 xícaras 200 ml de óleo 1 xícara 3 un. ovos 250 g farinha de trigo 2 xícaras 7 g fermento 1 colher de sopa Cobertura 200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas 100 g de manteiga
Bolo de Cenoura: Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos.
Transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos.
Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.
Cobertura: Coloque o chocolate em uma tigela.
Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem.
Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.