O tomate marinado é um acompanhamento super colorido e saboroso, perfeito para servir com fatias de pão italiano, burrata ou carnes assadas, e pode ser feito com horas de antecedência!
Categoria Acompanhamento, Aperitivos, Petiscos
Cozinha Italiana
Keyword receita com tomate, receita para o dia a dia, receita prática
Em uma tigela pequena, junte o azeite, o vinagre e o balsâmico. Misture bem com um fouet até obter um molho homogêneo.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Misture mais uma vez e reserve.
Corte os tomates em 4 pedaços, no sentido do comprimento, e pique o alho bem pequeno.
Coloque o molho em uma tigela grande, junte o alho, os tomates e as folhas de manjericão. Misture delicadamente até que todos os tomates estejam misturados ao molho.
Deixe o tomate marinando no tempero durante uns 20 minutos antes de servir. Se preferir, coloque em um vidro limpo, com tampa e guarde na geladeira.