Go Back
+ servings
Print

Receita de Tomate Marinado

tomate marinado é um acompanhamento super colorido e saboroso, perfeito para servir com fatias de pão italiano, burrata ou carnes assadas, e pode ser feito com horas de antecedência!
Categoria Acompanhamento, Aperitivos, Petiscos
Cozinha Italiana
Keyword receita com tomate, receita para o dia a dia, receita prática
Prep Time 10 minutes
Espera 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 6 pessoas
Cost 25,00

Ingredients

Instructions

  • Em uma tigela pequena, junte o azeite, o vinagre e o balsâmico. Misture bem com um fouet até obter um molho homogêneo.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Misture mais uma vez e reserve.
  • Corte os tomates em 4 pedaços, no sentido do comprimento, e pique o alho bem pequeno.
  • Coloque o molho em uma tigela grande, junte o alho, os tomates e as folhas de manjericão. Misture delicadamente até que todos os tomates estejam misturados ao molho.
  • Deixe o tomate marinando no tempero durante uns 20 minutos antes de servir. Se preferir, coloque em um vidro limpo, com tampa e guarde na geladeira.