Go Back
+ servings
Sobrecoxa de frango recheada com carne de porco e bacon
Print

Receita de sobrecoxa de frango recheada com bacon e molho barbecue

Receita de sobrecoxa de frango recheada com carne de porco envolta com bacon crocante e servida com molho barbecue levemente picante.
Categoria Carnes, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Keyword carne suína, receita com frango
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Espera 20 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 6 pessoas

Ingredients

  • 1 kg sobrecoxas de frango com pele, sem ossos
  • 500 g bacon em fatias
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite

Para o recheio

  • 500 g carne de porco moída
  • 1 col. chá cebola desidratada ou 1 un pequena
  • 1 col. chá alho desidratado ou 3 un picados
  • ½ col. chá paprica picante
  • ½ col. chá paprica defumada a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Molho barbecue

  • ¼ xíc. açúcar mascavo
  • ¼ xíc. de água
  • ¼ xíc. vinagre de maçã
  • 1 un. folha de louro
  • 2 col. sopa extrato de tomate
  • ¼ col. chá pimenta calabresa opcional
  • sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Em uma tigela coloque os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve.
  • Tempere as sobrecoxas de frango, já desossadas, com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Em cima de uma tábua de corte, coloque 2 folhas de papel alumínio com a parte brilhante virada para baixo, na horizontal, e pincele um pouco de azeite.
  • Alinhe as fatias de bacon na vertical, lado a lado. Deixe-as ligeiramente sobrepostas. A quantidade de fatias vai depender do tamanho do pedaço de frango, eu usei umas 7 fatias pra cada sobrecoxa.
  • Coloque o frango em cima do bacon, com a pele virada para baixo. Pegue um punhado do recheio e coloque por cima.
  • Enrole o frango com o bacon, usando o papel alumínio e fechando do outro lado. Aperte bem, mas tenha cuidado para não apertar demais ou a folha irá rasgar. Enrole as laterais como se fosse um bombom, para fechar bem.
  • Leve uma panela média com água para ferver. Quando levantar fervura, diminua a temperatura do fogão, coloque o frango recheado e deixe cozinhar por uns 25 minutos.
  • Retire da água com cuidado, coloque em um prato com papel toalha e leve para o freezer de 20 a 25 minutos. Não deixe esfriar demais. Enquanto isso faça o molho.
  • Remova o papel alumínio com cuidado e seque com papel toalha.
  • Aqueça uma frigideira larga com azeite, e sele todos os lados do frango recheado até que o bacon esteja bem dourado.
  • Retire da frigideira, corte o frango em fatias de 1 a 2 cm, e sirva com molho e batatas assadas.

Molho barbecue

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para fogo baixo.
  • Deixe cozinhar lentamente, mexendo as vezes, por uns 10 minutos.

Notes

Sirva este frango recheado com batatas assadas crocantes.
Na foto:
Jarra de vidro para molho